Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Волшебный десерт - бискофлан!

В первоисточнике этот потрясающий десерт был назван кастардом. Это, конечно, не совсем кастард.
Кастард, он же крем-англез, представляет из себя базовый соус из желтков, сахара и сливок (молока), который может быть основой для многих десертов. Мой рецепт вы найдете здесь, а отличную обзорную статью - в журнале у Алены.
Однако никакого другого "научного" названия десерту нет. Иногда его называют "бискофланом" - соединив "бисквит" и "флан".
Вы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и ... происходит волшебство!
Крибли-крабли-бум - и в вашей формочке чудесным образом образуется слой нежнейшего бисквита, а под ним - слой восхитительного крема.
Если вы достанете десерт из формы - то крем окажется сверху, на бисквите.
Кусочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет. От ягодного кули (как у меня на фотографии) до шоколадного соуса.
Дополнительный плюс этого десерта - его можно приготовить и на двоих, и на десятерых! Рецепт легко удваивается-утраивается и наоборот.




Рецепт.
Tags: обновление на сайте, сладкая выпечка, сладкие кремы и начинки, технология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →