?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первоисточнике этот потрясающий десерт был назван кастардом. Это, конечно, не совсем кастард.
Кастард, он же крем-англез, представляет из себя базовый соус из желтков, сахара и сливок (молока), который может быть основой для многих десертов. Мой рецепт вы найдете здесь, а отличную обзорную статью - в журнале у Алены.
Однако никакого другого "научного" названия десерту нет. Иногда его называют "бискофланом" - соединив "бисквит" и "флан".
Вы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и ... происходит волшебство!
Крибли-крабли-бум - и в вашей формочке чудесным образом образуется слой нежнейшего бисквита, а под ним - слой восхитительного крема.
Если вы достанете десерт из формы - то крем окажется сверху, на бисквите.
Кусочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет. От ягодного кули (как у меня на фотографии) до шоколадного соуса.
Дополнительный плюс этого десерта - его можно приготовить и на двоих, и на десятерых! Рецепт легко удваивается-утраивается и наоборот.




Рецепт.

Comments

( 143 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
home_chef
10 май, 2012 14:53 (UTC)
да-да..знаю это потрясающий десерт! :) делала в шоколадном варианте.
Лен, потрясающе вкусное фото!!

Edited at 2012-05-10 14:55 (UTC)
lavinya
10 май, 2012 15:17 (UTC)
А как делается шоколадный вариант?
(без темы) - elaizik - 10 май, 2012 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 май, 2012 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_chef - 10 май, 2012 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lavinya - 10 май, 2012 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_chef - 10 май, 2012 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 май, 2012 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 май, 2012 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - home_chef - 10 май, 2012 15:32 (UTC) - Развернуть
leo_jazz
10 май, 2012 15:01 (UTC)
а тесто в итоге именно льется?
elaizik
10 май, 2012 15:20 (UTC)
Можно разливать ложкой. Оно густое, но текучее.
(без темы) - pushistyj_koshk - 13 май, 2012 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 17 май, 2012 17:52 (UTC) - Развернуть
vitoria
10 май, 2012 15:02 (UTC)
Фотография заставляет облизнуться,так это вкусно выглядит
elaizik
10 май, 2012 15:32 (UTC)
Спасибо, Вика. Объект для съемки был очень тяжелый.
chernnishka
10 май, 2012 15:25 (UTC)
это просто великолепно!!!=))) попробую непременно!
elaizik
10 май, 2012 15:33 (UTC)
Правильное решение.:)
miss_katherine
10 май, 2012 15:40 (UTC)
Какой чудесный десерт!
elaizik
10 май, 2012 16:15 (UTC)
Нефотогеничный! Я его и так, и сяк вертела, еле дождалась, пока смогу съесть.:))
leto_ok
10 май, 2012 15:41 (UTC)
ух ты, красиво ,да еще и волшебно)надо брать!
Оксана Чекасина
10 май, 2012 15:50 (UTC)
Лена, а на следующий день этот десерт сохранится, или употреблять необходимо сразу?
elaizik
10 май, 2012 16:14 (UTC)
Его рекомендованно теплым подавать. Но я одну порцию заныкала - для фотографии, и было все равно вкусно, но он подсел немного за время, что стоял ночь в холодильнике.
myltykritik
10 май, 2012 15:58 (UTC)
А разве суфле будет не с примерно такими же ингредиентами?
elaizik
10 май, 2012 16:14 (UTC)
Верно, но пропорции другие, в этом вся фишка.
(без темы) - myltykritik - 10 май, 2012 16:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 май, 2012 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - myltykritik - 10 май, 2012 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 май, 2012 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - myltykritik - 10 май, 2012 16:50 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
10 май, 2012 16:20 (UTC)
Лен, я хоть перестала есть сладкое, но это не могу просто так пропустить!! Я сделаю их себе на день рождения, все! Выбор мой сделан))))
elaizik
10 май, 2012 16:24 (UTC)
Ой, мне очень приятно, Юля!
Почему-то,когда я писала рецепт, вспомнила как раз тебя и еще несколько молодых пар, потому что торт на два человека печь глупо, а вот такой десерт сделать - в самый раз.
(без темы) - cook_inspire - 10 май, 2012 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 май, 2012 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 10 май, 2012 16:36 (UTC) - Развернуть
ellenao
10 май, 2012 16:33 (UTC)
Можно еще раз уточнить для "особо одаренных"... Я как-то готовила бискофлан кофейный по рецепту Алены Спириной, вкусно, но никто не ел. Почему? - "Так это же с чаем нельзя"...
Вот этот волшебный десерт он к чаю подходит?
Рассматривая фото, кажется, что нет, он сам по себе Десерт.
elaizik
10 май, 2012 16:35 (UTC)
А почему никто не ел? У меня съели и кричали, что порции маленькие.
С чаем традиционно едят что-то более плотное, это верно. Но тем не менее, это бсквит с кремом, только более нежный и воздушный, можно и с чаем, а можно чай потом.
(без темы) - ellenao - 10 май, 2012 20:54 (UTC) - Развернуть
fleur_de_cassie
10 май, 2012 16:54 (UTC)
Чудо какое :) очень нравится, изображу :)
elaizik
11 май, 2012 11:53 (UTC)
Расскажешь, понравилось ли. А то на вкус и цвет...
(без темы) - fleur_de_cassie - 11 май, 2012 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 11 май, 2012 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fleur_de_cassie - 11 май, 2012 12:27 (UTC) - Развернуть
sweetbiz
10 май, 2012 18:15 (UTC)
Выглядит так нежно!
elaizik
11 май, 2012 11:54 (UTC)
Он такой и есть, влажно-нежно-воздушный.
irrez
10 май, 2012 18:16 (UTC)
Заинтригована! Надо попробовать))
Фото очень аппетитное!
to_be_friends
10 май, 2012 18:24 (UTC)
Что-то я не понял: тесто во время выпечки разделяется на бисквит и крем?
elaizik
10 май, 2012 19:02 (UTC)
Именно. Во время выпечки тесто разделятся на бисквит и крем.
(без темы) - to_be_friends - 10 май, 2012 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 май, 2012 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - to_be_friends - 10 май, 2012 19:13 (UTC) - Развернуть
addis
10 май, 2012 19:07 (UTC)
А чашки не лопнут? И я правильно понимаю чашкиставлю в юность с водой и эту емкость в еще одну емкость?
elaizik
10 май, 2012 19:09 (UTC)
Не лопнут. Я в чашках кексы пекла - у меня есть в журнале рецепт. Нет, антикварный сервиз не стоит в духовку засовывать, но обычные чайные чашки - без проблем.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 143 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com