Итак, нужно сварить заварной крем.
Стакан - 250 мл
2 яйца + 2 полные столовые ложки белой муки ( с " горкой") + 1\4 ст. молока тщательно растереть в однородную пасту.
3\4 стакана холодного молока + ваниль ( лучше всего натуральную) + 3\4 стакана сахара поставить на огонь и довести до кипения.
Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать горячее молоко в яично-мучную смесь.
Вылить крем в антипригарную кастрюльку и вернуть на огонь.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. При этом не просто мешать, а приподнимать и соскребать с донышка и стенок кастрюльки сгустки крема, перемешивая крем до однородного состояния. Если процесс образования сгустков идёт слишком быстро - снять кастрюльку временно с огня, тщательно перемешать крем и снова вернуть кастрюльку на горелку.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет, тщательно размешать его ложкой, можно даже взбить его ещё раз, затем смешать с 250 гр мягкого сливочного масла ( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно перемешивать - взбивать каждый раз) .
Облегчённая версия:
Смешать заварной крем с 250 гр взбитых жирных сливок.