Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Ванильный крем для тортов

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла ( сливок) в соотношении 1:1.
Итак, нужно сварить заварной крем.

Стакан - 250 мл

 2 яйца +   2 полные столовые ложки белой муки ( с " горкой") + 1\4 ст. молока тщательно растереть в однородную пасту.
3\4  стакана холодного молока + ваниль ( лучше всего натуральную) + 3\4 стакана сахара поставить на огонь и довести до кипения.

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать горячее молоко в яично-мучную смесь.

 Вылить крем в  антипригарную  кастрюльку и  вернуть на огонь.

Непрерывно мешая, довести  крем до кипения. При этом не просто мешать, а  приподнимать и соскребать с  донышка и стенок кастрюльки сгустки крема,  перемешивая крем до однородного состояния.  Если процесс образования сгустков идёт слишком быстро -  снять кастрюльку временно с огня, тщательно перемешать крем и снова вернуть кастрюльку на горелку.

Готовность крема видна по цвету  и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем  снять  с огня и тщательно взбить венчиком  - что бы не осталось ни каких комков. 

Готовый  заварной крем  переложить в мисочку, прижать  к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

Когда заварной крем остынет, тщательно размешать его ложкой, можно даже взбить его ещё раз, затем  смешать с 250 гр мягкого сливочного масла ( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно перемешивать - взбивать каждый раз) .

Облегчённая версия:

Смешать заварной крем с 250 гр взбитых жирных сливок.
Tags: сладкие кремы и начинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments