Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Обо всем и ни о чем.

Жизнь пошла на работе какая-то сложно - напряженная, и мне это совершенно не нравится.
В результате домой прихожу, и вроде готовлю, и даже еду фотографирую, а писать не могу. Не знаю почему.
Все кажется никому не нужным и неинтересным. А чтобы мне самой рецепт не забыть, пишу черновички-подстрочники, и не открываю.
Вот такие, например.
В субботу была баранина. Очень вкусная. Сфотографировала на скорую руку.




Записала подстрочник, чтобы не забыть.
Выглядит он так:
Куски крупные, 10х10.
Жир снять, вытопить.
Обжарить быстро.
Специи: зира и кориандр. Острый перец порубить Обжарить. Смыть кипятком.
Духовку вместе с кастрюлей до 230.
Большие луковицы тонко.Куски в кастрюлю пересыпая луком, перцем.
Через 10 минут до 160.
Через час выключить.
Готово еще через час.
И таких подстрочников у меня уже накопилось прилично. Будет настроение, потихоньку буду открывать и писать рецепты.
Да, а если у вас до сих пор не было знакомой,  которая купив в магазине юбочку-блузочку-пиджачок, не провела потом дома вечер - ну ладно, не вечер, пусть час - у зеркала, примеряя одежку и любуясь собой, а сунула все в шкаф и напрочь об этом забыла... То знайте, что теперь такая у вас есть!
Я  сегодня утром, убирая в шкафу, чуть не выкинула кулек. Был какой-то такой, с бумагой. Заглянула в него перед тем, как выбросить, только потому, что мы уже неделю как ищем пульт от одного из телевизоров. 

И раз уж я тут расписалась,  то хочу горячо поблагодарить.
 За сердечки и дракончиков - огромное спасибо, мне очень приятно, только сегодня обнаружила, что их у меня вдруг появилось много.
Если учесть, что я почти не отвечаю на комментарии и не пишу комментарии другим, удивляюсь, что мой журнал еще кто-то заносит в свою ленту...
За сим прощаюсь.
Пошла на кухню готовить обед на завтра.
Tags: баранина, болтовня ни о чём, портфель рецептов
Subscribe

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…