Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Зимний салат с неприличным названием.

Потому что называется он...  "Вонючка". :))
А что - так и есть, особенно когда постоит под крышкой, амбре... мухи дохнут на лету.
Впрочем, салат зимний, и мух зимой нет.
Зато есть очень полезная редька или крупный зимний редис - а это именно то, что и нужно для салата.





На 4 - порций:

Редька - черная, белая, зеленая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картошка средняя - 2 шт.
Зеленый лук или репчптый - по вкусу.
Свежий укроп - по наличию.

Соус.
100 гр сметаны
1 крутой желток
1 ч.л. горчицы
1/3 ч.л. сахарной пудры
1/3 ч.л. мелкой соли.

1. Картошку для салата можно запечь, отварить в кожуре или сварить по методу, который я недавно узнала и с тех пор только так и варю: сырую картошку порезать кубиками 1х1 см, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности (минут 10). Воду слить, картошку охладить.
2. Морковь и редьку натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картошку (если запекали или отваривали ее целиком, то конечно ее нужно нарезать).
3. Крутой желток разотрите с горчицей, солью, сахаром. Добавьте сметану и взбейте венчиком.

Крутой желток с горчицей - отличные эмульгаторы, поэтому соус по консистенции и по вкусу напоминает хороший майонез.
4. Заправьте салат, посыпьте зеленью - и ешьте на здоровье.
А если хотите его подержать какое-то время в холодильнике, то закрывайте поплотнее, а открывайте ... Открывайте потом на балконе в противогазе! :)) Правда, через несколько минут запах выветрится, и тогда уже его можно будет поставить на стол.

А бонусом к этому салату будет рецепт моего любимого бутерброда: черную редьку нарезать поперек тонкими ломтиками. Посолить, дать полежать 5 минут. Потом намазать ржаной хлеб хорошим сливочным маслом, положить ломтики редьки и хрумкать, стоная от удовольствия.
Tags: желтки, здоровый образ жизни, овощи, салаты, соусы
Subscribe

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Галета "капрезе".

    Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом. У слова «галета» в…

  • Чорба с квашеной капустой.

    Наш прошлогодний отдых в Трансильвании был на редкость удачным. Чистая природа, отсутствие толп туристов и прекрасная румынская кухня Трансильвании,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Галета "капрезе".

    Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом. У слова «галета» в…

  • Чорба с квашеной капустой.

    Наш прошлогодний отдых в Трансильвании был на редкость удачным. Чистая природа, отсутствие толп туристов и прекрасная румынская кухня Трансильвании,…