?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По методу, описанному здесь приготовить тесто :

1. Рецепт из книги "Кулинарная библия " Ирмы Ромбауэр.

150 гр муки
1 ст.л. сахара
1\4 ч.л. соли
 85 гр масла
 85 гр творога ( холодного!)
 2-3 столовые ложки жирных сливок
 Тесто очень удобное именно для маленьких корзиночек, т.к. мало вздувается при выпечке.
 Корзиночки  замечательно вкусные в день выпечки, но  лучше съесть пирожные в тот же день - тесто быстро  "черствеет".

2. Рецепт  из книги школы Кордон Блю.

Сладкое песочное тесто ( pate sucree)

200 гр муки
100 гр масла
40 гр сахара
2 желтка
1\4 ч.л. ванильного концентрата
-----------
Цедра с одного апельсина - опционно.
Щепотка соли - по желанию.

Метод тот же.
Распределить тесто тонким слоем по формочкам.
Количество корзиночек зависит от размера формочек. У меня получилось 10 корзиночек диаметром 8 см.
Должна сказать, что тесто очень вкусное и нежное, поэтому можно слой делать до 5 мм.

Спечь слепым методом при температуре 180 С.

 Однажды мне подсказали прекрасный метод выпечки маленьких корзиночек - рекомендую!

Корзиночки с тестом вставляются одна в другую, пирамидкой - и так пекутся первые 15 минут. В верхнюю корзиночку, естественно, нужно положить груз или поставить пустую формочку. Через 15 минут пирамиду можно разобрать и допечь корзиночки до золотистости. Таким образом отпадает необходимость насыпать груз в каждую корзиночку!

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
aspiri
1 фев, 2008 20:38 (UTC)
Это текст про корзиночки, а я ищу про тесто для кишей!
elaizik
1 фев, 2008 20:56 (UTC)
Да,не та ссылка. Исправлю!:)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com