Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Рубленое тесто для кишей и тартов

По методу, описанному здесь сделать основу :
350 граммов белой  муки
270 граммов сливочного масла
1 ч.л. сахара 
1/4 ч.л. соли
 80 мл очень холодной воды.

Получаются 2 коржа диаметром от 23 до 25 см. 

1.Раскатать тесто   с помощью листа бумаги для выпечки в круг, диаметром чуть больше, чем форма. 
2. Аккуратно перенести тесто в форму, обровнять края. Можно распределить тесто по форме руками.
3. Поверх теста  положить лист пекарской бумаги или  фольгу и насыпать фасоль/ любой другой груз.
4. Поставить форму с тестом в духовку, нагретую до 180С-200С. Печь 10 минут.
5. Через 10 минут удалить груз из формы вместе с бумагой и выпекать ещё 10 минут до полу-готовности.
Такой метод выпечки называется выпечка  "слепым" методом.

Вместо выпечки с грузом можно поставить форму с тестом на 15 минут в морозилку, а потом  наколоть тесто  вилкой почаще. Но не прокалывайте тесто до дна формы! Иначе через оставшиеся дырочки может вытечь начинка, если она жидкая.

Для выпекания маленьких корзиночек можно использовать такой метод:

Распределить тесто по корзиночкам. Корзиночки с тестом вставить  одна в другую, пирамидкой - и так печь первые 15 минут. В верхнюю корзиночку, естественно, нужно положить груз или поставить пустую формочку. Через 15 минут пирамиду можно разобрать и допечь корзиночки до золотистости. Таким образом отпадает необходимость насыпать груз в каждую корзиночку!

Перед заполнением корзинки начинкой её  следует загерметизировать от промокания :промазать взбитым желтком и поставить в духовку на  минуту- две. Желток образует водонепроницаемую плёнку и можно затем положить не только влажную начинку, а даже залить смесь сливок и яиц ( в кишах) и всё равно получиться слоистый корж.

Если пай сладкий  и начинка  не требует запекания - корзинку следует испечь до полной готовности, а  вместо желтка можно использовать растопленный шоколад или разогретое варенье.
Tags: тесто
Subscribe

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments