Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Рубленое тесто для сладких и несладких рулетов

По методу, описанному здесь, сделать основу из 450 гр муки и 200 гр масла. Добавить 1 яйцо и 0, 5 стакана воды, щепотку соли и 1\4 ч.л. лимонного сока. Разделить на 4 части. Получаются рулеты длиной на стандартный лист. Температура выпечки - 160 гр С.В начинку обязательно следует добавить крахмал или желтки, что бы тесто при выпечке не размокло и сохранило слоистость.

Вариант из книги школы "Кордон Блю"  Pate Brisee / shortcrust pastry

200 гр муки
1\2 ч.л. соли
100 гр масла
1 яйцо
2 ст.л. воды
Tags: тесто
Subscribe

  • Галета "капрезе".

    Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом. У слова «галета» в…

  • Чорба с квашеной капустой.

    Наш прошлогодний отдых в Трансильвании был на редкость удачным. Чистая природа, отсутствие толп туристов и прекрасная румынская кухня Трансильвании,…

  • Верины (verrines).

    Впереди еще не один день праздников, значит - и гости, и накрытые столы. Почему бы не оживить стол подачей в веринах? Я была убеждена, что такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments