?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулет из дрожжевого теста, которое мы делали  на мастер-классе в Москве.
Я называю его "ленивым" или  " тестом для начинающих". Тесто это - наипростейшее, для него не нужно миксера, его даже месить особенно не нужно. Из разряда - все смешал и поставил в холодильник. А потом достал - и выпек. И все. И никаких теорий! Один раз сделать - и полюбить дрожжевое тесто, и перестать его бояться, потому что это тесто получается у всех и всегда!
Мягкое, вкусное, послушное, универсальное - хочешь рулеты, хочешь пирожки - пеки. И начинка любая к нему подойдет.
И конечно, я даю этот рецепт не просто так, бонусом в нем будут три  "фишки", две  из которых многие знают, а вот третью  - скорее всего нет.




Рецепт.

Comments

elaizik
21 ноя, 2011 08:53 (UTC)
Конечно можно.
Уберите сахар и мед, а так же желток, замените сливочное масло на растительное (оливковое, рапсовое)- и будет тесто для пицы.
(Удалённый комментарий)
elaizik
21 ноя, 2011 09:17 (UTC)
Можно, можно. Любое тесто можно так готовит. Чем оно медленнее поднимается,тем лучше будет результат, и тем меньше можно с ним возиться,вымешивать - оно само созреет.
(Удалённый комментарий)

Метки

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com