?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулет из дрожжевого теста, которое мы делали  на мастер-классе в Москве.
Я называю его "ленивым" или  " тестом для начинающих". Тесто это - наипростейшее, для него не нужно миксера, его даже месить особенно не нужно. Из разряда - все смешал и поставил в холодильник. А потом достал - и выпек. И все. И никаких теорий! Один раз сделать - и полюбить дрожжевое тесто, и перестать его бояться, потому что это тесто получается у всех и всегда!
Мягкое, вкусное, послушное, универсальное - хочешь рулеты, хочешь пирожки - пеки. И начинка любая к нему подойдет.
И конечно, я даю этот рецепт не просто так, бонусом в нем будут три  "фишки", две  из которых многие знают, а вот третью  - скорее всего нет.




Рецепт.

Comments

foodie_mama
20 ноя, 2011 22:38 (UTC)
спасибо за рецепт, наверно решусь испечь первое в жизни дрожжевое изделие :)
скажите пожалуиста, если нет свежих дрожжеи, то какое количество сухих брать?
elaizik
21 ноя, 2011 17:46 (UTC)
Обычно говорят, что меньше в 2,5 раза, но это зависит от типа дрожжей. Если на упаковке написано, что дрожжи всыпают в муку сухими - это правильное соотношение. А если написано, что дрожжи предварительно нужно смешать с жидкостью, то нужно брать практически то же количество, как и свежих.

Метки

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com