?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп с киноа ( Quinoa ) от Taha

1.Отварить супную курицу с стеблями сельдерея, луком, морковью, белым перцем и мускаде (можно делать и овощной бульон, можно использовать куриные остовы и прочие запчасти).
2.Бульон процедить,часть курицы нарезать на мелкие кусочки ( если бульон варился из целой курицы)- или снять куриное мясо с косточек.
3.Чистый бульон разогреть и 5 мин. варить в нем брокколи, зеленые стручки и горошек, морковь.
4.Всыпать в кипящий суп 50 -100 гр. киноа. Довести до кипения и варить 10 минут на очень маленьком огне.
5. Выключить нагрев, добавить мелконарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой.
Дать супу постоять ещё  10 мин. под крышкой.

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
galka204
1 дек, 2007 18:02 (UTC)
Интересный суп!
Лен, а кинве хватает 10 минут, чтобы она сварилась? В немецких книгах советуют 20 минут варить её на очень слабом огне.
elaizik
1 дек, 2007 18:26 (UTC)
На мой вкус - хватает, но я всё люблю "твёрдое" - и овощи, и мясо и крупу. Всё очень просто - попробуй через 10 минут,если не понравиться - вари дольше.:)
galka204
2 дек, 2007 08:18 (UTC)
Ага, попробую. Спасибо! :)
mifet
6 фев, 2009 21:06 (UTC)
Лена, а кто такие мускаде и Аромат?
В Штатах квиноя продается в пакетах и развесная. Как тогда быть с хранением?
elaizik
7 фев, 2009 12:56 (UTC)
Я этот рецепт "сто лет назад" перекопировала с форума. Мускаде - вино. А Аромат - просто ошибка. Д.б. с маленькой буквы.:)
Отредактировала текст как положено.
Хранится она у меня просто в шкафу, но можно и в холодильнике.

Edited at 2009-02-07 13:04 (UTC)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com