Источник рецепта и фото - с сайта www.ynet.co.il
Что нужно приготовить:
1 красный сладкий перец, испечь и очистить
1 баклажан, испечь и очистить
1 яйцо
1 желток
3\4 стакана муки
1\2 стакана сливок
50 гр сыра фета ( натереть)
соль, перец, оливковое масло
2 томата, очищенного от кожуры и семечек
соус песто и моцарела.
Как делать:
Порубить довольно грубо перец, баклажан и фету.
Добавить муку - постепенно, так чтобы получилась смесь достаточно густая.
В отдельной миске взбить яйцо, желток, сливки и оливковое масло ( количество масла в рецепте не указано, я бы добавила немного - не более чайной ложки).
Смешиваем это с овощами.
Жарим оладушки, выкладываем на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
При подаче строим " башеньки" из оладушек, промазываем их соусом песто и прокладываем ломтиками моцарелы.
1 красный сладкий перец, испечь и очистить
1 баклажан, испечь и очистить
1 яйцо
1 желток
3\4 стакана муки
1\2 стакана сливок
50 гр сыра фета ( натереть)
соль, перец, оливковое масло
2 томата, очищенного от кожуры и семечек
соус песто и моцарела.
Как делать:
Порубить довольно грубо перец, баклажан и фету.
Добавить муку - постепенно, так чтобы получилась смесь достаточно густая.
В отдельной миске взбить яйцо, желток, сливки и оливковое масло ( количество масла в рецепте не указано, я бы добавила немного - не более чайной ложки).
Смешиваем это с овощами.
Жарим оладушки, выкладываем на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
При подаче строим " башеньки" из оладушек, промазываем их соусом песто и прокладываем ломтиками моцарелы.