Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Закусочные оладьи из баклажан и сладкого перца



Источник рецепта и фото - с сайта www.ynet.co.il

Что нужно приготовить:

1 красный сладкий перец, испечь и очистить
1 баклажан, испечь и очистить
1 яйцо
1 желток
3\4 стакана муки
1\2 стакана сливок
50 гр сыра фета ( натереть)
соль, перец, оливковое масло
2 томата, очищенного от кожуры и семечек
соус песто и моцарела.

Как делать:
Порубить довольно грубо перец, баклажан и фету.
Добавить муку - постепенно, так чтобы получилась смесь достаточно густая.
В отдельной миске взбить яйцо, желток, сливки и оливковое масло ( количество масла в рецепте не указано, я бы добавила немного - не более чайной ложки).
Смешиваем это с овощами.
Жарим оладушки, выкладываем на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
При подаче строим " башеньки" из оладушек, промазываем их соусом песто и прокладываем ломтиками моцарелы.
Tags: закуски, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments