Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Рецепт октября - каннеллони с творожной начинкой по мотивам сицилийских рецептов.



Многие любители пасты считают ее типично итальянским блюдом, и уверены, что она является итальянским изобретением, а на самом деле паста – результат слияния двух гастрономических традиций, римской и арабской.

Уже древние римляне умели замешивать тесто из муки с водой и раскатывать его в широкую тонкую пластину. Эта пластина называлась lagana, ее запекали в печи вместе с наполнителем, который выполнял роль жидкости.

Однако важнейшие элементы "современной пасты" сформировались в Средние века. Именно тогда появилось разнообразие форм пасты: широкая, узкая, короткая, длинная, дырчатая, с начинкой внутри. И именно в Средние века появился и современный способ ее приготовления – отваривание в кипятке, бульоне, молоке.

Что касается сухой пасты, то ее появлением итальянцы обязаны арабам, которые придумали способ высушивания пасты, чтобы иметь запас провизии в походах. В арабских кулинарных книгах сухая паста появляется уже в IX веке. *
Такая форма пасты, как каннеллони, появилась относительно недавно – в 1907 году в Сорренто Шеф ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта впервые положил фарш на отваренные листы лазаньи, свернул их трубочками и запек в соусе.

Для каждого региона Италии есть характерные начинки и соусы для каннеллони.
Это может быть мясной фарш, грибная начинка, рикотта.

Я предлагаю вам приготовить каннелони по мотивам сицилийских рецептов – из творога со шпинатом, изюмом, сыром и кедровыми орешками.
На мой взгляд – это самая вкусная начинка, какая только существует!
Традиционно эту начинку делают из рикотты, но рикотта, производимая в других странах, отличается по вкусу от итальянской, поэтому аутентичного блюда сделать все равно не получится.
Смело заменяйте рикотту хорошим творогом, как это сделала я, и не гонитесь за "аутентичностью", ведь главное - чтобы было вкусно и вам нравилось!

Рецепт читайте на сайте Тнува.
---------------------
*Альберто Каппати, Массимо Монтанари. " Итальянская кухня. История одной культуры".
 


Tags: здоровый образ жизни, молочные продукты, паста, публикации, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments