Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Суп с хлебными кнедлями и жаренными грибами


Сытный и вкусный супчик, сделаный мною по следам воспоминаний о весенней поездке.  Спасибо Оле  olgrig за рецепт немецких кнедлов! Вкусно!
По этому способу можно приготовить суп с различным вкусом, в зависимости от имеющихся в наличии овощей. Я варила из иерусалимских артишоков, но можно использовать и цветную капусту , и картофель.
Три стебля лука-порея ( белая часть) порезать. Добавить  штук десять иерусалимских артишоков , очищенных от шкурки или три картофелины или головку цветной капусты. Сварить до готовности в 1,5 литре воды с солью. Пока суп варится, нарезать ломтиками и обжарить на минимуме масла корзиночку свежих шампиньонов - шампиньоны должны хорошо подрумянится и немного подсохнуть - потом в супе они будут замечательно похрустывать!
10 ломтиков хлеба  ( корочки срезать)залить 150 мл тёплого молока.
Большую луковицу потушить на масле до золотистого цвета.
Хлеб отжать, размять, вбить в него 2 яйца, посолить, поперчить и добавить лук.
Вскипятить воду в плоской кастрюле. Влажными руками формировать кнедли и осторожно ложкой погружать в кипяток. Варить минут двадцать без крышки и на очень тихом огне.
Тем временем сварятся лук и картофель ( артишоки). Овощи пюрировать, развести молоком до нужной густоты, посолить, добавить немного тёртого мускатного ореха и свежей зелени ( тимьян, петрушка, укроп). Добавить грибы и прогреть до кипения.
Кнедли вынуть из кипятка, разложить по тарелкам, залить супом.
Tags: грибы, овощи, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments