Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Суп в тайском стиле.



Как-то мудрый Володя crossline дал совет по освоению блюд восточной кухни: брать отдельно взятые продукты и смело экспериментировать.
Вот этот суп - как раз результат удачного экспромта- эксперимента по мотивам супов из тайской кухни.
По мере освоения Таиланда израильскими туристами, все больше и больше специфических продуктов появляются в обычных супермаркетах, тогда как еще недавно найти специализированный магазин и то была проблема!
Итак, в супермаркете были куплены грибы портобелло и вот эти забавные, названия которых я не знаю (у нас они названы ши-минг, но я не уверена, что это павильное название), вермишель из  муки бобовых , свежий имбирь, кокосовые сливки (жирность 18%) и паста том ям.



В планах было сварить грибной суп отдельно, том ям - отдельно, а в результате получился очень интересный суп.

Рецепт.
Tags: обновление на сайте, супы
Subscribe

  • Крепы-кошелечки (сrêpe en aumônière).

    Французские галеты и крепы относятся к тому же классу мучных блюд, что и блинчики. Сладкие крепы для десертов делают особо нежными, используя большое…

  • Маковые крепы.

    Обновила старый рецепт. Французкие крепы похожи на русские блинчики, тем не менее отличаются от них весьма существенной деталью: в крепах нет…

  • Закат эпохи маргарина!

    В Америке приняли закон, по которому из продажи должны исчезнуть все продукты, содержащие трансжиры, иными словами - маргариносодержащие. И срок на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments