Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Котлета по-киевски.




Историю котлет по-киевски вы и сами найдете в интернете, поэтому я ее вам пересказывать не буду.
Наиболее правдоподобным мне кажется то утверждение, что рецепт произошел от французских котлет "де-волляй".
Во времена моей юности это блюдо фигурировало в меню практически всех ресторанов, а вот дома их готовили редко.
Если уж кто-то и отваживался приготовить котлету по-киевски, то конечно только в качестве праздничного блюда.
Основная трудность этого рецепта в том, чтобы сохранить внутри готовой котлеты ароматное масло, которое должно вытечь на тарелку при первом разрезе.
Но вы не бойтесь!  Я открою вам "страшный" секрет, как без особых усилий достичь цели, и вы сможете поразить своих близких или гостей настоящей котлетой по-киевски!


Существует "ресторанная" версия рецепта и "домашняя".
Разница в том, что у ресторанной котлеты оставляют торчать косточку, на которую надевают при подаче папильотку,панируют котлету в мелких сухарях двойной панировкой и жарят во фритюре.

Я покажу свою версию приготовления котлет по-киевски, она отличается от ресторанной своей практичностью, и на мой взгляд - котлеты получаются гораздо вкуснее!
Tags: ТДН, мастер-класс, обновление на сайте, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →