?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Беcпроигрышное сочетание нежного заварного крема и кисленькой вишни. Лёгкое творожное  тесто. Одним словом - эти пирожные полностью оправдывают своё название  - особенно по  скорости "улетания" с тарелки.
Оригинальный рецепт от "Бурды": 
Для теста:

250 гр обезжиренного творога
250 гр сливочного масла*
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа

Замесить тесто и охладить в холодильнике не менее 3-х часов.

Начинка:
500 мл молока
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
4 столовые ложки сахара.
Сварить пудинг по инструкции на упаковке. 
Вишня  - 300 гр**

Что я сделала:

Просеяла 250 гр муки+2 ч.л. разрыхлителя+щепотку соли.
Добавила 150 гр холодного масла и порубила в однородную массу .
Добавила 250 гр творога и замесила тесто. 
Всё это я делала в процессоре, включая просеивание муки, но при отсутствии оного - ручками получается ничуть не хуже.
Поделила тесто на 3 части и отправила в холодильник охлаждаться .
Сварила заварной крем :
2 яйца + 60 гр сахара + 1 ст.л. муки + 1 ст.л. крахмала + 1 стакан молока+ натуральная ванильная настойка.
Сварила 1,5 порции ( на 1,5 стакана молока), но из рациональности вместо 3-го яйца положила только желток, а белок оставила для сборки пирожных.
Готовый  заварной крем  переложила в мисочку, прижала к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставила остывать.

Разогрела духовку до 180 С.

Тесто раскатала тонким слоем и разрезала на прямоугольники ( должно получиться штук 12 размером около 10х20 см, у меня вышло 15).

На каждый прямоугольничек, на одну половинку , положила  ложку крема, сверху вишни.


Промазала края белком ( тем самым, съэкономленым) прикрыла второй половинкой и прошлась по периметру вилкой, приминая края ( получаются такие рифлёные края).


Сверху сделала надрез, чтобы выходил пар при выпечке и промазала каждое пирожное ещё и сверху белком.
Спекла в духовке до зарумянивания.

Пудрой можно не посыпать. Если только для эстетичности.

Одно плохо в этих пирожных - невозможно съесть одно и остановится ....  

* Год назад пекла с полной нормой масла, получилось тесто  слоёное. А нынче количество масла показалось очень уж большим - 20 гр на пирожное - и 100 гр масла отправились обратно в морозилку. Тесто получилось не такое слоёное, скорее сдобное , по вкусу неожиданно напоминающее заварное. Так что у меня теперь есть два варианта, каждый по своему хорош!

** Вишня у меня была свежемороженная. Я её разморозила медленно в холодильнике. Можно использовать и консервированную. А из оставшего сока - сварить соус или киселёк.
 

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
aspiri
24 дек, 2006 15:54 (UTC)
Я бы пока все не съела, не успокоилась бы. Слушай, а какой консистенции у вас обезжиренный творог? Я не пойму, какие влажные составляющие в тесте?
elaizik
24 дек, 2006 19:29 (UTC)
Хи... я съела 1,5...а оставшуюся мою половинку ( хотела припасти к вечернему чаю) утянули до того, как я успела её припрятать...:)
Никаких других влажных составляющих нет - только творог. Купила обычный нулевой, самы дешевый развесной. Правда, он не был сухим, был мягким, даже мажущимся, но комочками,не как крем-творог в баночках. Сначало тесто собралось с трудом, но за три часа в холодильнике стало однородным и эластичным. А ты в творожное тесто всегда жидкость добавляешь?
svetilnik_m
24 дек, 2006 23:05 (UTC)
пирожные
какие, должно быть, вкусные!
elaizik
25 дек, 2006 04:10 (UTC)
Re: пирожные
Настолько вкусные,что сын страшно озаботился и настоятельно рекомендовал весь мой кулинарный блокнот срочно распечатать, дабы рецепты не канули в лету вместе с сайтом. Совет разумный - сделаю в ближайшее время. И всем советую.:)
Re: пирожные - svetilnik_m - 25 дек, 2006 05:45 (UTC) - Развернуть
Re: пирожные - elaizik - 25 дек, 2006 06:13 (UTC) - Развернуть
Re: пирожные - aspiri - 25 дек, 2006 10:03 (UTC) - Развернуть
Re: пирожные - elaizik - 25 дек, 2006 10:31 (UTC) - Развернуть
olgrig
25 дек, 2006 15:28 (UTC)
Шо б я без тебя делала.. блин.. не угонюсь..пока одно сделаю ты еще шось выпечешь!!
elaizik
25 дек, 2006 16:28 (UTC)
Да я пеку-то раз в неделю - на субботу и всё. Чего там гоняться? :)
А ты глянь постом ниже - я ведь супчик с твоими кнедлями сварила! Такие кнедли получились - вкуснятина!
allissa
5 май, 2007 13:49 (UTC)
Большое спасибо, очень вкусно! Правда, я делала их чуть меньшего размера и не посыпала пудрой. Тесто получилось как слоеное. Вишню брала консервированную, явно нужно брать замороженную, она не такая сладкая.
elaizik
5 май, 2007 13:56 (UTC)
На здоровье! Очень удачный рецепт, это верно и у всех получается без проблем.:)
Консервированная вишня действительно не такая вкусная - и слаще, и водянистее, и не такая ароматная. Лучше брать замороженную, однозначно.
(без темы) - allissa - 5 май, 2007 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 6 май, 2007 12:32 (UTC) - Развернуть
natalinka_nat
7 июл, 2007 19:14 (UTC)
Огромное спасибо за наслаждение!
http://natalinka-nat.livejournal.com/581.html здесь отчет :)
elaizik
8 июл, 2007 02:41 (UTC)
Спасибо за отзыв и отчёт!
Ты меня ещё и пропиарила...:)
(без темы) - natalinka_nat - 8 июл, 2007 09:58 (UTC) - Развернуть
vogel_n
12 ноя, 2007 14:12 (UTC)
Огромнейшее СПАСИБО Вам за рецепт!
вчера приготовила эти пирожные, домашние остались в восторге=)
elaizik
12 ноя, 2007 16:01 (UTC)
Очень рада. Это действительно удачный рецепт,моя семья тоже любит эти пирожные.:)
fusha_99
14 июл, 2009 14:28 (UTC)
а свежую вишню можно? у нас сейчас самый сезон!
elaizik
14 июл, 2009 15:04 (UTC)
Можно! Косточки достать, сахаром присыпать и дать постоять, чтобы сок стёк.
(без темы) - fusha_99 - 14 июл, 2009 19:56 (UTC) - Развернуть
natapit
3 окт, 2009 14:31 (UTC)
браво!
испекла пироженки для своего мужа.ну конечно же и сама попробовала/успела/.никогда ещё с такой скоростью сладкое не исчезало....спасибо большое!
elaizik
5 окт, 2009 12:23 (UTC)
Re: браво!
У этих пирожных - повышенная скорость улёта,я предупреждала!:)
avanturin
7 ноя, 2009 15:39 (UTC)
Ах, Лена! Основной недостаток этих пирожных - долго остывают! Но вкууусно! Спасибо тебе за рецепт!

P. S. Пекла из покупного слоеноего теста половину нормы продуктов, получилось 6 штук. На каждую ложку крема помещалось 6 вишен...
elaizik
7 ноя, 2009 19:18 (UTC)
Значит, это будет недостаток номер раз - долго остывают.
А то, что улетают моментально - недостаток номер два.:)
Наталья Сервуля
4 окт, 2013 12:41 (UTC)
Леночка, пишешь: 20 гр на пирожное - и 100 гр масла отправились обратно в морозилку. Не поняла, масла 250 гр, а остальные 130 где? В тесто всего 20 гр? Поясни, пожалуйста, очень хочу приготовить.... СПАСИБО!
elaizik
4 окт, 2013 17:44 (UTC)
В оригинальном рецепте масла 250 гр. Если разделить на кол-во пирожных, получается по 20 гр масла в штуке.
Поэтому я использовала 150 гр масла вместо 250. Тесто стало иным, зато калорий меньше. :)
alexisscorner
2 фев, 2014 17:26 (UTC)
Спасибо большое за рецепт. Испекла сегодня, очень вкусно получилось.
alexisscorner
10 фев, 2014 21:56 (UTC)
Решила испечь еще раз, на этот раз в виде цельного пирога, и нуждаюсь в вашем совете. :) Может лучше сделать открытым? Выложить в форму тесто, намазать крем и выложить вишни. Или накрыть сверху тестом и смазать яицом?
elaizik
11 фев, 2014 14:32 (UTC)
Мне трудно ответить на вопрос, поскольку большим пирогом не пекла.
Заварной крем, если его оставить открытым, может начать пропекаться как суфле.
А если закрыть, то такая большая площадь может остаться сырой.
Из двух зол я бы выбрала меньшее - оставила бы пирог открытым.
(без темы) - alexisscorner - 11 фев, 2014 14:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexisscorner - 12 фев, 2014 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 13 фев, 2014 04:10 (UTC) - Развернуть
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com