Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Салат "Баклажаны в тхине" (хациль бе-тхина).

Я часто не выкладываю рецепты из-за того, что уверена, что они элементарны и никому не интересны.
Оказывается,  я не права!
Судя по вопросам, что мне задают, стоит выкладывать и очень простые рецепты, потому что и  в них   нужно знать иногда какие-то  тонкости.
Салат, несмотря на его простоту, настолько вкусный, что нравится всем, кто его пробует. Cколько я не приготовлю, салатницу со стола убираю пустую!
И если вам интересно,  как выбирать  баклажаны и как сделать тхину (кунжутную пасту) самостоятельно, заглядывайте  "под кат".






В нашем регионе очень популярны баклажаны в соусе тхина, в самых разных вариациях.
Про баба-гануш все знают, разумеется.
Еще у нас часто подают маленькие баклажанчики "балади", испеченые на огне (или в духовке) целиком, и политые тхиной. Это очень вкусно, но маленькие баклажаны есть не всегда.
А такой салат можно сделать из больших баклажанов.


Рецепт.
Tags: закуски, здоровый образ жизни, израильская кухня, общие кулинарные сведения, овощи, салаты, соусы, тхина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →