
Понимаю, что для вас не актуально. Но очень вкусно. Наш пятничный ужин. На всякий случай расскажу, как готовила. Вдруг вам попадутся каракатицы - можно ведь и свежемороженные. У меня такие и были. Только замораживала я их сама - вот и вся разница.
В разогретый сотейник налила ложку оливкого масла, добавила мелко нарезанную луковицу и морковку, нашинкованную жульеном. После лёгкой обжарки добавила две спелые помидорины, нарезанные кубиками, пару ложек каперсов - мелко нарубленых, маленькую веточку розмарина , пучок петрушки и каракатиц. Посолила, размешала и стала тушить на небольшом огне, изредка помешивая. Через 10 минут выловила розмарин и выкинула, добавила ложку сладкой паприки, перемешала и оставила тушится ещё минут 25 - пока каракатицы не стали мягкими.
Отварила спагетти из цельной пшеничной муки. Налила испанского красного вина.
Лучшего блюда для тихого ужина вдвоём трудно придумать.
