Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Каракатица,овощи,спагетти



Понимаю, что для вас не актуально. Но очень вкусно. Наш пятничный ужин. На всякий случай расскажу, как готовила. Вдруг вам попадутся каракатицы - можно ведь и свежемороженные. У меня такие и были. Только замораживала я их сама - вот и вся разница.
Каракатица ( а можно так приготовить и  кальмаров) - очищенная и порезанная соломкой.
В разогретый сотейник налила ложку оливкого масла, добавила мелко нарезанную луковицу и морковку, нашинкованную жульеном. После лёгкой обжарки добавила две спелые помидорины, нарезанные кубиками, пару ложек каперсов - мелко нарубленых, маленькую веточку розмарина , пучок петрушки и каракатиц. Посолила, размешала и стала тушить на небольшом огне, изредка помешивая. Через 10 минут выловила розмарин и выкинула, добавила ложку сладкой паприки, перемешала и оставила тушится ещё минут 25 - пока каракатицы не стали мягкими. 
Отварила спагетти из цельной пшеничной муки. Налила испанского красного вина.
Лучшего блюда для тихого ужина вдвоём трудно придумать.




Tags: морепродукты, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments