Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Открываем календарь

Неужели я снова завожу дневник? Немного же мне понадобилось времени- всего каких-то ... лет. Именно столько лет тому назад я училась в 9 В классе. И был у меня дневник. Я была влюблена в мальчика по имени Серёжа из 9 Б и все свои бурные переживания доверяла клетчатым страницам. А дневник таскала в портфеле, опасаясь хранить его дома.
...лет тому назад у нас не было дипломатов,сумок и прочего современного коже-галантерейного асортимента. У нас были портфели - этакие монстры с накладными замками. Кстати, любимая тара совкового интеллигента мужского пола - разбухший, с ручкой обмотанной изолентой,потерявший всякую форму портфель, из-под крышки которого торчала синюшная нога счастливо добытой в магазинной битве курицы или его распирали несколько килограмм картошки, прихваченной в магазине по дороге домой.
Да,так был у меня портфель. Однажды упал он на пол, замок от удара раскрылся и все тетрадки высыпались под стол. Я их собрала - а вот про дневник и не вспомнила, он залетел под соседнюю парту и я его не подобрала. Очень скоро выяснилось,что подобрали его другие - и конечно прочли. В таких случаях или кончают жизнь самоубийством или переходят в другую школу. Перейти в другую школу я не могла - училась я в единственной в городе физико-математической школе. Кончать жизнь самоубийством было слишком хлопотно: утопиться мне бы вряд ли удалось, я слишком хорошо плавала.Повесится - с моим весом найти подходящую верёвку и крюк было проблематично...пить всякую гадость - рискованно, могли откачать, но зато пришлось бы жить инвалидом. Короче, самоубиВство я категорически отвергла.
Поэтому благодаря рациональному характеру и врождённой лени я сделала вид, что ничего не произошло,но дневник сожгла. Первое было очень умным поступком - история без подпитки быстро заглохла. Второе было глупым - в этом дневнике был кусочек моей юности. С каким удовольствием я бы читала его сейчас...
В любом случае, у этого нового дневника есть прекрасное свойство - он не вывалится из портфеля и читать его, надеюсь, будут только друзья.
Tags: мемуары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments