Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Блонди (blondies) - подружки брауни.

Блонди, как и брауни, один из популярнейших видов американской выпечки.
Это сдобный, сладкий кекс, выпекаемый нетолстым слоем, и в готовом виде разрезаемый на квадратики.

Светлые блонди часто называют  тоже брауни, или сестрами брауни, ошибочно утверждая, что вся разница в том, что в брауни входит черный шоколад, а в блонди - белый.

Не говоря уже о том, что белый шоколад - не шоколад совсем, он не является обязательным в составе теста для блонди. Карамельный вкус  дает коричневый сахар, а белый шоколад - только необязательная добавка!

Тем не менее, блонди и брауни безусловно подружки,  у них похожая технология выпечки и структура:  мягкая,  слегка тягучая.
Нежные блонди - прекрасный десерт для сладкоежек.  Делать их просто, печь - недолго, и интересных рецептов можно найти очень много.

Я протестировала несколько различных рецептов, и  для  первого знакомства предлагаю классику - блонди с белым шоколадом и орехами.



Рецепт.
Tags: обновление на сайте, пирожные, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →