Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Завтрак выходного дня "по-израильски".

Я, разумеется, очень субъективна, но мне кажется, что нигде не едят так вкусно и так полезно  утром, как у нас в Израиле.
Во Франции вам дадут чашку кофе и круассан, в Италии - чашку капуччино и кусок сладкого кекса, в Германии - кофе и бутерброды с колбасой и сыром.
Конечно, я в данном случае говорю о гостиницах, хотя еда в гостиницах отражает традиции страны.
У нас в Израиле  стол  ломится от еды : свежий хлеб, булочки, питы, бурекасы. 
Несколько видов творога и брынзы, лабане с оливковым маслом и душистой зеленью, несколько видов салатов из свежих овощей, йогурты, простокваша, хумус и тхина, разноцветные оливки, соленая рыба, яйца, джем, шоколадная паста (столь любимая израильскими детками). 
Чего не будет? Колбасы. У нас не смешивают мясное и молочное в одной трапезе, и израильский завтрак всегда растительно-молочный.
Но я вас уверяю, голодными из-за стола не встает никто!
В выходной день я тоже делаю подобный завтрак для своей семьи, и чтобы его  сервировать  на троих, нам приходится раздвигать стол!



 В центре стола, на почетном месте, стоят  блины из цельной пшеничной  муки .
Это традиция нашей семьи.

Правда, изредка мне удается "улизнуть" от работы, и сделать вместо блинов фриттату или испечь булочки,  но это мне позволяют очень редко!




Несмотря на огромный выбор и хорошее качество творога в магазине, все же я предпочитаю делать сама домашний творог.

Шарики из лабане (йогурта) я покупаю в магазине, хотя делать их очень просто. 

Оливки у нас продаются самые разные,очень вкусные, но я все равно их выдерживаю в маринаде из оливкового масла.

А когда у меня в холодильнике вдруг залеживается малосольная брынза или сыр, я тоже их мариную, как и шарики из йогурта.




Обычно у нас на столе бывает и малосольный лосось.  В этот раз муж не сумел съездить на рынок, поэтому я приготовила яичный салат, который хорошо сочетается с авокадо.




Иногда вместо молочного завтрака бывает завтрак салатно - паштетный.
Тогда на столе стоят овощные салаты, лосось и нежный печеночный паштет, который очень любят мои мужчины.
А мед у нас из Франции, поэтому я его ставлю на стол прямо в банке, чтобы не размазывать по розеткам.:)




Ссылки на рецепты:

 хумус 

тхина

блины из цельной пшеничной  муки

фриттата

 средиземноморские булочки

домашний творог

шарики из лабане (йогурта) 

оливки в маринаде


малосольный лосось

нежный печеночный паштет


Теперь, когда я рассказала вам, что мы едим, расскажите мне о любимом блюде в вашей семье именно на завтрак? Мне очень интересно!

Апдейт!!

Это завтрак ВЫХОДНОГО дня! Кто там решил, что мы так едим ежедневно?:))) В будний день, разумеется, у меня нет времени, да и встает каждый в разное время. Мы - народ работающий. Мой стандартный завтрак - творог без сахара и сметаны и чашка капуччино без сахара. Иногда овсянка без масла и сахара или яйцо в смятку и тост из домашнего хлеба.

 


 

Tags: здоровый образ жизни, мемуары, меню
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →