Я, разумеется, очень субъективна, но мне кажется, что нигде не едят так вкусно и так полезно утром, как у нас в Израиле.
Во Франции вам дадут чашку кофе и круассан, в Италии - чашку капуччино и кусок сладкого кекса, в Германии - кофе и бутерброды с колбасой и сыром.
Конечно, я в данном случае говорю о гостиницах, хотя еда в гостиницах отражает традиции страны.
У нас в Израиле стол ломится от еды : свежий хлеб, булочки, питы, бурекасы.
Несколько видов творога и брынзы, лабане с оливковым маслом и душистой зеленью, несколько видов салатов из свежих овощей, йогурты, простокваша, хумус и тхина, разноцветные оливки, соленая рыба, яйца, джем, шоколадная паста (столь любимая израильскими детками).
Чего не будет? Колбасы. У нас не смешивают мясное и молочное в одной трапезе, и израильский завтрак всегда растительно-молочный.
Но я вас уверяю, голодными из-за стола не встает никто!
В выходной день я тоже делаю подобный завтрак для своей семьи, и чтобы его сервировать на троих, нам приходится раздвигать стол!
В центре стола, на почетном месте, стоят блины из цельной пшеничной муки .
Это традиция нашей семьи.
Правда, изредка мне удается "улизнуть" от работы, и сделать вместо блинов фриттату или испечь булочки, но это мне позволяют очень редко!
Несмотря на огромный выбор и хорошее качество творога в магазине, все же я предпочитаю делать сама домашний творог.
Шарики из лабане (йогурта) я покупаю в магазине, хотя делать их очень просто.
Оливки у нас продаются самые разные,очень вкусные, но я все равно их выдерживаю в маринаде из оливкового масла.
А когда у меня в холодильнике вдруг залеживается малосольная брынза или сыр, я тоже их мариную, как и шарики из йогурта.
Обычно у нас на столе бывает и малосольный лосось. В этот раз муж не сумел съездить на рынок, поэтому я приготовила яичный салат, который хорошо сочетается с авокадо.
Иногда вместо молочного завтрака бывает завтрак салатно - паштетный.
Тогда на столе стоят овощные салаты, лосось и нежный печеночный паштет, который очень любят мои мужчины.
А мед у нас из Франции, поэтому я его ставлю на стол прямо в банке, чтобы не размазывать по розеткам.:)
Ссылки на рецепты:
хумус
тхина
блины из цельной пшеничной муки
фриттата
средиземноморские булочки,
домашний творог
шарики из лабане (йогурта)
оливки в маринаде
малосольный лосось
нежный печеночный паштет
Теперь, когда я рассказала вам, что мы едим, расскажите мне о любимом блюде в вашей семье именно на завтрак? Мне очень интересно!
Апдейт!!
Это завтрак ВЫХОДНОГО дня! Кто там решил, что мы так едим ежедневно?:)))
В будний день, разумеется, у меня нет времени, да и встает каждый в разное время. Мы - народ работающий.
Мой стандартный завтрак - творог без сахара и сметаны и чашка капуччино без сахара.
Иногда овсянка без масла и сахара или яйцо в смятку и тост из домашнего хлеба.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →