?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все знают, что такое немецкий вишневый торт - он один из самых известных в мире, популярность у него совершенно фантастическая!
Когда вы будете путешествовать  по Шварцвальду, вы на буквально на каждом углу будете видеть рекламу, изображающую классический шварцвальдский торт: высокий, покрытый взбитыми сливками, украшеный шоколадной стружкой и 12 розочками, увенчаными вишенками.
Как утверждают некоторые источники, внешний вид торта напоминает традиционную праздничную одежду шварцвальдских крестьянок: черные юбка и корсаж,  белая блузка с пышными рукавами и фартук, отороченные кружевом, красная шляпка с большими помпонами.
Кто автор рецепта - доподлинно не известно.
Да и не важно, собственно, кому принадлежит пальма первенства, так как версий этого торта, как и его названий -  множество.
Тем не менее, в Шварцвальде утверждают - без вишневого бренди  нет настоящего торта, и поэтому рекомендуют гостям Шварцвальда не забыть прихватить бутылочку кирша в качестве сувенира.
Итак, вы запаслись киршем? Тогда печем легендарный торт!




Рецепт

Comments

( 112 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
orangeelephante
6 фев, 2011 09:46 (UTC)
поправь, пожалуйста, "бутылочку корша в качестве сувенира". а кирш, небось, сегодня массово тоже гонят из польской вишни, как кассис - из польской же черной смородины:)
elaizik
6 фев, 2011 13:15 (UTC)
Очень даже может быть. Уж я выберала-выбирала, купила самый дорогой,с особого миндального оттенка не обнаружила, хоть и не отрицаю - напиток очень приятный.
milav
6 фев, 2011 09:46 (UTC)
Лена,у тебя просто шикарный торт получился,а шоколадные завитушки такие живописные!Такому кондитеру ,как ты, была бы рада любая кондитерская мира,может тебе профессию сменить?:))))
elaizik
6 фев, 2011 13:16 (UTC)
Людочка,я бы с удовольствием сменила бы. Мечта:выйду на пенсию, пойду в клуб вести кружок домоводства.:))
perpetuya
6 фев, 2011 09:55 (UTC)
ой как в тему! к нам вчера приходили друзья с таким огромным тортом из Репризы (мы в Киеве). спасибо за рецепт! всегда хотела научиться его печь
elaizik
6 фев, 2011 13:16 (UTC)
Он совсем не сложный, смело пеките.
(без темы) - a_i_r - 6 фев, 2011 22:41 (UTC) - Развернуть
ludasandy
6 фев, 2011 09:56 (UTC)
Лена, ты так аппетитно процесс описала, что хоть сейчас беги на кухню)) Но надо киршем запастись(не водится у меня такой зверь дома)
elaizik
6 фев, 2011 13:17 (UTC)
Киршвассер даже если и не в торт - все равно приятный напиток,если он качественный. Так что не пропадет, если купишь. Только - подделок куча, будь внимательна.
(без темы) - ludasandy - 6 фев, 2011 15:54 (UTC) - Развернуть
angelochekate
6 фев, 2011 10:02 (UTC)
ой!!! ЭТО мой любимый торт!!! Я его обожаю!!))) но не знала, что он немецкий!)))
спасибо за рецепт)
elaizik
6 фев, 2011 13:18 (UTC)
Немецкий,немецкий. А "Черным лесом" его американцы назвали.
eshakhmetova
6 фев, 2011 10:04 (UTC)
Я равнодушна к тортам. НО! Красиво, аппетитно, аккруратно и , как всегда -понятно! Спасибо)
elaizik
6 фев, 2011 13:18 (UTC)
А я нет.:) Праздник без торта - не праздник. Семейные традиции.:)
(без темы) - eshakhmetova - 6 фев, 2011 13:43 (UTC) - Развернуть
ranja
6 фев, 2011 10:08 (UTC)
серьёзно собираюсь сделать на 14е или 23е февраля ибо замороженная вишня есть в морозилке
но.... задумалась

сборка торта пункт 2 про смазать сиропом
не вижу сиропа в списке ингридиентов (вполне возможно что еще не проснулась)
сироп надо сделать самой?
elaizik
6 фев, 2011 10:59 (UTC)
Есть, Ранечка, и сироп - посмотри еще раз в списке.
shapira
6 фев, 2011 10:13 (UTC)
эх. так заманчиво, но где-ж нам, сиротиночкам, кирш взять?
elaizik
6 фев, 2011 13:14 (UTC)
Совсем не продают?
Он бывает и французский, и даже испанский.
Ну, могу посоветовать использовать мараскино плюс хороший спирт. Мараскино хоть и сладкий, и не такой крепкий, но вкус - сказочный.А если смешать - будет вполне равнозначная замена.
opunciya2009
6 фев, 2011 10:14 (UTC)
производство киршвассера вроде похоже как у нас в Украине вишневую наливку делают. Интересно, сравнить по вкусу, но киршвассера нас нет. :(
elaizik
6 фев, 2011 13:19 (UTC)
Я выше написала, чем его можно заменить.
Хотя мараскино у вас, наверное, тоже нет.
murmura
6 фев, 2011 12:05 (UTC)
ах какой красавец!
elaizik
6 фев, 2011 13:20 (UTC)
Был... осталась только фотография. И та не очень удачная. Придется повторить для фотосессии.
(без темы) - a_i_r - 6 фев, 2011 22:43 (UTC) - Развернуть
cezeriye
6 фев, 2011 12:20 (UTC)
Понравилось, что на каждом этапе рефреном звучит "добавить кирш":) Очень вдохновляет. Спасибо за описание, разживусь киршем, непременно возьмусь.
elaizik
6 фев, 2011 13:20 (UTC)
Торт для взрослых, ничего не поделаешь. А иначе будет просто шоколадно-вишневый торт. Хотя и он совсем не плох.:)
(без темы) - cezeriye - 6 фев, 2011 13:28 (UTC) - Развернуть
almirik
6 фев, 2011 12:33 (UTC)
Шикарный торт! А как такие красивые завитушки делают? И как наносят их на торт?
elaizik
6 фев, 2011 13:21 (UTC)
Нужна насадка в виде звездочки и кондитерский мешок. По-другому такие не сделать.
(без темы) - almirik - 6 фев, 2011 14:48 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
6 фев, 2011 13:35 (UTC)
мой любимый:)
А для полного счастья не хватает только заветной бутылочки киршвассер:) Надо только поискать, все время забываю.
elaizik
6 фев, 2011 14:16 (UTC)
Re: мой любимый:)
Я свою поставила глуууууубоко в шкаф.:))
josy_bites
6 фев, 2011 13:52 (UTC)
Интересно, продают ли у нас где нибудь настоящий kirschwasser.
А фото разреза ты зажала. :))))
elaizik
6 фев, 2011 14:15 (UTC)
Не зажала, а не сделала. Торт пекла на свой ДР, и сфотографировать в тот день не смогла, а на другой день ничего не осталось.:)
(без темы) - elaizik - 6 фев, 2011 14:16 (UTC) - Развернуть
shipyashie
6 фев, 2011 14:29 (UTC)
Вот умеешь ты заразить, а - я бросилась искать киршвассер (и ведь нашла!), а потом дошло - у нас вишни тут сроду не было (конкретно во Флориде). Даже в замороженном виде - пока только черешню встречала :(

хаааааааачуууууууууу
elaizik
6 фев, 2011 16:14 (UTC)
Судя по найденой в сети информации, настоящего киршвассера не купить сегодня даже в Шварвальде.:(
(без темы) - shipyashie - 6 фев, 2011 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 6 фев, 2011 16:41 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 112 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com