Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Обед в ресторане "Корделия".

Первого февраля  компания  "Зейта", производящая оливковое масло, собрала представитилей русскоязычных СМИ на семинар по оливковому маслу, в том числе были разосланы приглашения и русскоязычным блогерам. Семинар проводился в ресторане ".Корделия!.
Лена gerbera1  уже успела рассказать об этом в мини-отчете.


Я не знаю, кого именно и сколько человек приглашали, но приехали на семинар только мы с Леной .  Мы с  ней давно уже  знакомы в реале, и очень сожалели, что не удалось познакомится  и с другими "кулинарными" блогерами.

Ресторан позиционируется как авторский, шеф  и хозяин - Нир Цук.
Я про него писала  - молодой, креативный и харизматичный.
Ресторан специализируется на французской кухне.
Это то, что я знала до визита, и поэтому была несколько ошарашена увиденым интерьером.

Начну с того, что ресторан расположен в старом доме, в Яффо. Причем вывески нет, указателя нет, дом - облезлый...
Вход в ресторан находится в арке, соединяющей улицу Яфет и переулочек. Не зная адреса, ресторан не найти. Да и зная адрес, тоже можно пройти мимо.
А когда заходишь - то попадаешь в совершенно эклектичную смесь Ближнего Востока и Запада.

 











Пока народ подтягивался неспешно, можно было "заморить червячка" в буфете.
Выбор был довольно скромный, и совершенно обычный для Израиля: тхина, маринованные овощи, салат из кускуса, маслины и хлеб. Стояли вазы с фруктами, оливковое масло производства "Зейты".



Затем начался семинар - и я о нем расскажу особо, это было очень интересно, надеюсь, интересно будет и вам.
А после семинара  был обед.









В качестве закуски нам подали фуа гра.



Салат из тонко нарезанного шпината, каперсов и сыра.
Засахареные цветы гибискуса.



Равиоли с грибами и вялеными помидорами, в сливочном соусе (к сожалению, они были переварены, на мой взгляд, и это их очень портило, хотя грибы были вкусные)).
Карпаччо из дениса (нам с Леной оно показалось пресным, хоть рыба и была безупречно свежей.  Мы добавили оливковое масло с лимоном, и ситуация сразу выправилась).




На горячее я заказала вырезку (синту).




Она была подана с гарниром из трех видов артишоков: пюре из донышек артишоков, ломтики иерусалимского артишока, жареного в масле и молодой артишок, отвареный в маринаде.



На выбор было еще два горячих, рыба (которую за нашим столом никто не заказал) и еще одно - в итальянском стиле, которое я приготовлю через два дня на День рождения мужа, и тогда уже расскажу.
Тарелки уносили чистыми - и это лучший отзыв о ресторане!



Вино хорошее, но за разговорами я даже не увидела, какое именно нам налили.



Персонал мил и вышколен.



Атмосфера в ресторане очень приятная,  очень органичная. 





Десерт в точности символизировал дух заведения!
Нам подали (по часовой стрелке):
кубик двухцветного ганаша (белый и черный шоколад), посыпанный какао
жидкие сливки с фенхельным маслом (?)  и зернами граната (про масло - мое предположение, вкус был сложным, мята и анис вместе)
кубик двухслойного шоколадного торта, очень оригинального, секрет которого я пока не разгадала.
Там было два слоя:
 верхний толстый, мягкий - тут нет проблем. Знаю.
Нижний: хрустел, как хорошие вафли, выглядел, как решето, цвет - как у сухого какао.
Предполагаю, что это один из вариантов "черепицы", но это нужно поэкспериментировать.
А может быть кто-то знает рецепт такого торта? Мне он очень понравился.
Кусочек рахат-лукума из апельсинов.
Брауни с покрытием из подсоленой карамели (очень вкусно,  рецепт я знаю,  пекла, как нибудь выложу.)



Ну и чай в восточных стаканчиках.



Уходили мы с Леной из ресторана последними - пока все сфотографировали, другие наелись и убежали.
На прощание всем давали пакет с подарком - две бутылки с маслом "Зейта".
О семинаре и масле я расскажу отдельно.
А мы с Леной еще прошлись по Яффо, поснимали - а я к тому же и до ресторана погуляла часа полтора, так что у меня много фотографий, и продолжение следует!
Tags: Израиль, мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →