Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Куриные грудки в соусе "беарнез".

Куриные грудки - мясо маложирное, поэтому требовательное к процессу приготовления. Чуть передержал на огне,  и вместо сочного и вкусного блюда получается сухая "мочалка" без вкуса. Как-то, лузгая семечки на завалинке с Аленой, услышала от нее про интересный вариант быстрого приготовления куриных грудок, который при всей его простоте обеспечивал сохранение вкуса и сочности  нежного мяса.  Я приготовила - и мне очень понравилось, от души рекомендую :просто, вкусно, элегантно.



В чем красота метода?
Небольшое количество жидкости с добавкой масла сохраняют вкус и сочность  мяса, грудки не вывариваются, как это обычно бывает, а отвар потом используется для облегченной версии соуса "беарнез", заменяя в нем большое количество сливочного масла.


Рецепт
Tags: друзья, желтки, здоровый образ жизни, обновление на сайте, птица, соусы
Subscribe

Posts from This Journal “обновление на сайте” Tag

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments