?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крем "Шарлотт"

Что нужно:
3\4 стакана сахара
1 яйцо
1\2 стакана молока
250 гр масла
коньяк - 2 столовые ложки

Кастрюлька с антипригарным покрытием.

Как готовить:
Яйцо и сахар слегка взбить.
Добавить молоко, поставить на огонь и варить без кипения, постоянно мешая, пока смесь не погустеет настолько, что начнёт стекать с деревянной лопаточки постепенно, как сметана.
Льезон охладить до комнатной температуры. Не в холодильнике!
Масло взбить , вливать по столовой ложке льезон, не переставая взбивать.
В конце влить коньяк.
Крем должен получится однородным и лёгким.
Используется для прослойки тортов.
Если торт хронится в холодильнике, его следует достать за пару часов до подачи, что бы крем нагрелся до комнатной температуры.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
elaizik
17 фев, 2010 08:48 (UTC)
С мукой или крахмалом уже будет патисьер.
Густеет за счет желтков. Поэтому так важно не переварить,иначе они свернутся и льезон не получиться.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com