Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Крем "Шарлотт"

Что нужно:
3\4 стакана сахара
1 яйцо
1\2 стакана молока
250 гр масла
коньяк - 2 столовые ложки

Кастрюлька с антипригарным покрытием.

Как готовить:
Яйцо и сахар слегка взбить.
Добавить молоко, поставить на огонь и варить без кипения, постоянно мешая, пока смесь не погустеет настолько, что начнёт стекать с деревянной лопаточки постепенно, как сметана.
Льезон охладить до комнатной температуры. Не в холодильнике!
Масло взбить , вливать по столовой ложке льезон, не переставая взбивать.
В конце влить коньяк.
Крем должен получится однородным и лёгким.
Используется для прослойки тортов.
Если торт хронится в холодильнике, его следует достать за пару часов до подачи, что бы крем нагрелся до комнатной температуры.
Tags: сладкие кремы и начинки
Subscribe

  • Верины (verrines).

    Впереди еще не один день праздников, значит - и гости, и накрытые столы. Почему бы не оживить стол подачей в веринах? Я была убеждена, что такая…

  • Моццарелла ин кароцца.

    Я очень люблю книги журналиста и писателя Генри В. Мортона, у меня есть все три его книги о путешествиях. Так вот в одной из них, в книге "От…

  • С наступающим праздником Шавуот!

    До чего же я люблю этот праздник - молочные продукты у меня в холодильнике всегда представлены в широком асортименте. А еще, как кулинарный блогер, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment