Замачиваются в роме сухофрукты для кексов, подбираются рецепты для других сладостей.
Для меня Новый год прочно связан с нежным песочным печеньем, грецкими орехами, завернутыми в блестящую фольгу , и мандариновым ароматом...
Поэтому увидев в блоге Лейбовича рецепт необычного песочного печенья, я его немедленно испекла.
Необычное - поскольку в тесто добавлен свежий розмарин, что придает всему печенью едва уловимый хвойный вкус и аромат. Если у вас нет свежего розмарина, его можно заменить молотым кардамоном, во вкусе и аромате которого тоже присутствуют хвойные нотки.
Для подарков такое печенье, возможно и не годится, оно слишком нежное, но для чая рядом с елкой, мерцающей огоньками - идеально!
Рецепт я немного изменила, поэтому пишу свой вариант.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →