?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеканка из рыбы



По рецепту ADA BONI " ITALIAN REGIONAL COOKING" .
Очень просто, но вкусно и красиво , нам понравилось.
Для этой запеканки я использовала маленького тунца. Его ещё называют иногда гигантской макрелью. Годится любая рыба с белой, плотной мякотью.
Я приготовила из него филе, нарезала кусочками, посолила и поперчила.
Порезала картофель тонкими кружочками, часть - потолще ( для низа), часть - потоньше ( для верха). Налила на картошку немного оливкового масла и обмазала им ломтики. Посолила и поперчила.
Нарезала луковицу тонкими кольцами. Порубила петрушку. Мелко нарезала 1 свежий острый перчик ( без семян). Порубила мелко дольку чеснока.
На дно пайрексной формы "черепицей" уложила слой картофельных ломтиков. Сверху - луковые кольца. Слой рыбы. Рыбу посыпала петрушкой, чесноком и перчиком.
Укрыла слоем лука, завершила картофельной "черепицей". Испекла до готовности картофеля в духовке, разогретой до 180 С.
 

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mg_world
24 авг, 2008 04:30 (UTC)
а у вас есть рецепты с форелью? очень хочу!
elaizik
24 авг, 2008 05:10 (UTC)
Какой именно вид форели ? Их ведь несколько.
mg_world
24 авг, 2008 05:18 (UTC)
да вы что . я не знала. у нас в Казахстане только одна форель. без вида.........
elaizik
24 авг, 2008 05:25 (UTC)
И как она выглядит? Небольшая,серебристая?
В любом случае, форель - рыба нежная.
Посмотрите у меня в блокноте два рецепта для лосося - в сливках с песто и в соусе "аврора". Оба хорошо подходят и к форели.
mg_world
24 авг, 2008 05:27 (UTC)
спасибо. да она небольшая, с серебристой чешуей. мясо светлое.
elaizik
24 авг, 2008 05:30 (UTC)
Её можно готовить по всем "лососевым" рецептам и тем, где у меня написано "денис". Обратите внимание на запекание в пекарской бумаге ( у меня в блокноте) - замечательный способ для форели.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com