Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Запеканка из рыбы



По рецепту ADA BONI " ITALIAN REGIONAL COOKING" .
Очень просто, но вкусно и красиво , нам понравилось.
Для этой запеканки я использовала маленького тунца. Его ещё называют иногда гигантской макрелью. Годится любая рыба с белой, плотной мякотью.
Я приготовила из него филе, нарезала кусочками, посолила и поперчила.
Порезала картофель тонкими кружочками, часть - потолще ( для низа), часть - потоньше ( для верха). Налила на картошку немного оливкового масла и обмазала им ломтики. Посолила и поперчила.
Нарезала луковицу тонкими кольцами. Порубила петрушку. Мелко нарезала 1 свежий острый перчик ( без семян). Порубила мелко дольку чеснока.
На дно пайрексной формы "черепицей" уложила слой картофельных ломтиков. Сверху - луковые кольца. Слой рыбы. Рыбу посыпала петрушкой, чесноком и перчиком.
Укрыла слоем лука, завершила картофельной "черепицей". Испекла до готовности картофеля в духовке, разогретой до 180 С.
 
Tags: весь обед в одной кастрюле, запеканки, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments