?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «сладкая выпечка»

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Медовик с карамельным кремом.

    С наступающим праздником всех отмечающих и примкнувших! Пусть новый год будет удачным и мирным! Здоровья всем нам и исполнения желаний! Лехаим!…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
inescher
25 апр, 2008 14:20 (UTC)
О, это практически рецепт и моей бабушки и мамы :)
Сладкое вопоминание детства ;)
marinamorskaja
22 ноя, 2008 23:55 (UTC)
Лена, здравствуйте! Меня зовут Марина. Ссылку на Ваш журнал мне дала Ваша подруга Алена (ее ник - aspiri).
Я в неописуемом восторге от Вашего журнала. Хотя я кулинар не ахти какой, но после Ваших статей хочется сразу встать к плите и сотворить шедевр, не меньше.
Лена, у меня вопрос по штруделю. Не подскажете, какое масло оливковое нужно: рафинированное или нерафинированное? Или это все равно?
Заранее спасибо большое за ответ
elaizik
23 ноя, 2008 08:16 (UTC)
Спасибо за столь высокую оценку,хотя имея такую подругу, как Алёна, вовсе ни к чему читать мой журнал.:)
Любое масло без запаха и вкуса.
mifet
30 ноя, 2008 07:37 (UTC)
Я тоже пеку такой же штрудель и в начинку еще мы клали на Украине ягоды бело-розовой черешни, варенье из лепестков розы, изюм, сок и цедру лимона.
Здесь, в Штатах проблема с вишней! Но в русском магазине иногда попадается израильское вишневое варенье и еще я кладу сушеную вишню.
Мои бабушки наверное гордились бы мной! = )
elaizik
30 ноя, 2008 08:02 (UTC)
ОТКУДА?? израильское вишнёвое варенье?? У нас у самих проблема с вишней!:)
mifet
1 дек, 2008 01:24 (UTC)
Не знаю!=)
Видать, наши торгаши находят!=)
mifet
30 ноя, 2008 07:38 (UTC)
Орехи я немного прокаливаю в духовке.
crescent_dr
13 дек, 2008 15:59 (UTC)
возможн вопрос не по теме
я где-то у Вас встречала фразу "бабушкины слойки, которые будут печь и мои внуки"... (дословно не помню, но смысл такой). Вы имели в виду этот рецепт? или есть еще какие-то секреты? Я недавно с вами знакома, но если есть время - читаю у Вас все подряд, исходя из настроения. Буду благодарна за ответ или ссылку.
elaizik
13 дек, 2008 16:09 (UTC)
Re: возможн вопрос не по теме
Я писала о торте " Слойка" :http://elaizik.livejournal.com/46966.html#cutid1
etoile_verte
2 дек, 2009 20:13 (UTC)
Видимо, пришла пора мне муку и масло тоже взвешивать... тесто получилось слишком мягкое и влажное, растянулось, но достаточно быстро порвалось.
elaizik
3 дек, 2009 15:25 (UTC)
Многое зависит и от муки. Не исключено,что нужно было лучше вымещать - клейковина не развилась как следует и тесто было не элластичным. Это момент очень важный! И конечно, мука должна быть с высоким содержанием глютена.
etoile_verte
3 дек, 2009 18:45 (UTC)
Я раньше делала тесто для струделя по другим рецептам, и оно получалось суше. Возможно, этот рецепт действительно рассчитан на другу муку, у нас нет особого выбора.
Содержание глютена не пишут, только белки-жиры-углеводы. Пишут, что хлебопекарская, но особо не верится.
verifica
9 окт, 2010 20:48 (UTC)
Отличный рецепт, Лена, как обычно, впрочем.
Спасибо, убедилась в том, что мой Тирольский рецепт-"правильный" и процессы я поняла тоже правильно.
Какова роль уксуса в тесте, как ты считаешь?
Моя версия-http://community.livejournal.com/easycooks/1449047.html?view=comments
Крепко жму руку!
elaizik
10 окт, 2010 03:29 (UTC)
Уксус (кислота) способствуют развитию глютена, насколько я понимаю.
А ты как считаешь?
Сейчас посмотрю у тебя.
motherofkuzma
15 апр, 2011 14:10 (UTC)
Вот спасибо огромнейшее!! По Вашему способу получилось отличное тесто! Я уже несколько раз делала вытяжное тесто, получается приемлемо. Но вариант с выдержкой в теплой влажности и в холодильнике дает изумительный результат.

Вот тут его портреты. Фотографировать не умею, это не парад, просто показать.
http://pics.livejournal.com/motherofkuzma/pic/000kp0cs/g88
http://pics.livejournal.com/motherofkuzma/pic/000kq0a6/g88
http://pics.livejournal.com/motherofkuzma/pic/000kr98q/g88

elaizik
17 апр, 2011 08:20 (UTC)
Очень рада, что рецепт пригодился!
И выглядит отлично.:)
serafima_rez
10 июл, 2014 09:57 (UTC)
А как сделать сухое вишневое варенье? Просто сварить и слить сироп?
elaizik
10 июл, 2014 11:44 (UTC)
Нет, это варенье варится по особой технологии. В двух словах мне не написать, а готового рецепта у меня нет.
serafima_rez
10 июл, 2014 13:26 (UTC)
Спасибо. Жаль, конечно. У меня прабабушка делала такие штрудели, но способ обработки вишни утрачен.
elaizik
10 июл, 2014 13:30 (UTC)
Может быть, поискать в интернете рецепт "сухого" варенья?
У нас, к сожалению, не растет вишня, которую можно варить.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com