Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

А оно нам надо??

Упорно борюсь с кулинарно - сорочьей болезнью: сгребать с полок все, что видит глаз.
Прихожу в магазин, и мучаюсь от того, что совершенно нечего купить! Вот ведь "несчастье" - все у меня есть...
А чего нет - того и найти не могу. Вот так.
Поэтому вот вам кое-что из моих очередных покупок, с разбором.

Тестеры для выпечки.
Используются вместо традиционной зубочистки/шампура.
Плюс - не надо каждый раз искать подходящую палочку (они длинные).
Не вся выпечка диагностируется по наличию крошек, иногда надо просто проверить температуру внутри, и в этом случае  деревянный шампур не подходит, поскольку не нагревается адекватно температуре внутри выпечки.
Кончик тестера сделан в виде маленькой лопаточки - тоже удобно, точнее диагностирование.
Резуме: можно обойтись, но можно и купить.



Шариковая взбивалка.
Взбивать ею тяжело и неудобно - рука быстро устает.
Для стекляных мисок вообще не подходит - можно разбить, не рассчитав силу.
Резюме: вещь бесполезная, не рекомендую покупать.



Ложечка для вырезания плодоножки у помидоров и клубники.

Идея, в принципе, хорошая.
Но все зависит от качества. Если зубчики острые - то работает хорошо. Если зубчики тупые - толку от нее мало.
 В  данном случае есть еще один недостаток - очень короткая ручка. Держать неудобно, рука устает.
Резюме: можно не покупать, все то же самое делает маленький острый ножик или ложечка-нуазетка.
Но если покупать - то только хорошей фирмы и размером с нормальную чайную ложечку.




Сито-шинуа.
Удобнейшая вещь для процеживания и протирания  пюре и супов-пюре. У меня два - большое и маленькое. Ни в какое сравнение не идет с круглыми дуршлагами.
Резюме: обязательный предмет на каждой кухне. Всем покупать!



Кисточки из натурального волоса.

Разница с синтетическими очень большая. Пропитка и покрытия ложатся совсем иначе.
Резюме: стоит купить, но только именно кулинарную, а не в хозтоварах. Те делаются с применением непищевых материалов и химикатов.


Tags: кухонное оборудование
Subscribe

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Схуг ярок (приправа из зелени и острого перца)

    Схуг – это приправа из острого перца, привезенная йеменскими евреями, и прочно обосновавшаяся в израильской кухне. Схуг бывает красный и…

  • Шоколадный пирог в детский сад.

    Для тех, кто просил рецепт торта-пирога на день рождение внука - две вариации простейших шоколадных пирогов, регулярно выпекаемых под сотней разных…

  • Медовик "Венгерский"

    Перед Рош-а-шана в этом году я долго мучалась, придумывая торт. Хотелось совместить яблоки и мед в одном торте, но все как-то не нравилось. Наконец я…