Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Рыба, фаршированная шпинатом


Необычный способ приготовления  превращает простую рыбу  в нарядное и оригинальное блюдо. А начинка придаёт рыбе дополнительную сочность, предохраняя её от высыхания.
( Идея из книги "Рыба и морепродукты", серия "Хорошая кухня")

Годится любая рыба - сорт и размер не имеют значения. Единственное требование - она должна быть не потрошенная, поскольку разрез нужно делать со стороны спинки.
У меня была мелкая морская рыбка "фарида" ( пагр) - чуть больше килограмма. Прекрасно подходит для данного способа форель.

Прежде всего нужно удалить кости из тушки рыбы:
Сначала нужно разрезать рыбу с двух сторон от плавника, удалить плавник. Прорезать глубже до позвоночника. Аккуратно высвободить позвоночник и рёберные кости, перерезать позвоночник ( я использую ножницы) у головы и хвоста и удалить. Получаем рыбку без костей.

Начинку нужно сделать заранее.
Я выбрала шпинат  и рикотту  - они идеально сочетаются и хорошо подходят для начинок.
Свежий шпинат  ( стандартная упаковка 500 гр ), вымыть обсушить, порезать и припустить на сковороде до мягкости на небольшом количестве оливкового масла. Отжать от лишней жидкости. Охладить.
Лук репчатый  ( среднюю головку) слегка обжарить. Охладить.
Смешать вместе: шпинат, лук, рикотту (250 гр), 1 яйцо, соль.
Начинить рыбку.
На дно формы я сделала подстилку из тонко нарезанного фенхеля и уложила рыбку разрезом кверху. Если нет фенхеля - можно уложить кольца репчатого лука.
Налила о,5 стакана белого сухого вина.
Запекла в течении 20 минут в духовке при 160 С.

Нежная, сочная рыбка - и не нужно уже никакого гарнира, только полить соусом от запекания и выжать сверху сок из ломтика свежего лимона...

 
Tags: весь обед в одной кастрюле, здоровый образ жизни, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments