?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волшебные грибы.

Иногда попадаются такие рецепты, что только прочитав, сразу понимаешь - будет вкусно.
И поэтому и готовишь с настроением, и результат нравится.
Так было и с этим рецептом -  я сразу поняла, что надо делать! И сделала.
Совершенно волшебная закуска, делается просто, продукты элементарные, но получается  вкусно и невыразимо элегантно. 
Горячо рекомендую!  Тем более, что  рецепт  из книги Джоанны Харрис, написавшей  "Шоколад" !

 

 

12 штук портобелло (шампиньонов) среднего размера
1 чашка красного сухого вина
1/3 чашки оливкового масла
1/3 чашки коньяка (бренди) - по желанию. *
3 зубчика чеснока
морская соль
белый молотый перец
мелко нарубленная петрушка
багет

и отсебятина - кусок камамбера

1. Грибы почистить (убрать ножку, можно и пластинки убрать ложечкой). Протереть шляпки салфеткой (я у шампиньонов еще и шкурку снимаю).
2. Приготовить маринад из всех ингредиентов, кроме петрушки. Вылить на грибы и мариновать час. Неплохо несколько раз перевернуть их в маринаде. Или сделать как я - сложить в банку и периодически аккуратно встряхивать и переворачивать ее.
3. Разогреть духовку до 180С. Положить грибы в форму выпуклой стороной шляпок вверх. Вылить в форму маринад. Печь 6 минут
4. Перевернуть грибы и налить в каждый грибочек маринад, зачерпнув его ложкой со дна формы. Печь еще 2 минуты.




5. Разложить по кусочку камамбера в каждый гриб и печь, пока сыр не расплавится.
6. Нарезать багет ломтиками толщиной 1 сантиметр. Смазать (сбрызнуть) оливковым маслом каждый ломтик и подсушить в духовке.
7. Сервировать: на каждый ломтик положить гриб, полить маринадом и посыпать петрушкой.
 
Подавать сразу. 


 
 Гениальный рецепт. На три мишленовские звезды, не меньше.
*Бренди в рецепте есть, но можно использовать и меньшее количество, а можно не добавлять совсем. Я в последний раз делала вообще без бренди, и мне понравилось больше, чем с ним.
А по отзыву Лены - gerbera1  слишком крепкий бренди может  придать грибам горчинку!

Comments

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vitoria
18 авг, 2010 17:36 (UTC)
Лена как же вкусно только от прочитанного.представляю как в живую!
elaizik
18 авг, 2010 18:38 (UTC)
Я такие рецепты обожаю. Особенно хорошо подать такое вечером, когда друзья заходят на бокал вина - и просто, и вкусно, и эффектно.
lachantarelle
18 авг, 2010 17:43 (UTC)
смотрится очень вкусненько. Не совсем поняла пп.3 и 4. грибы ставим в духовку вместе с маринадом и потом им же поливаем? или маринад добавляем только в п. 4?
elaizik
18 авг, 2010 18:36 (UTC)
Уже исправила.:)
Маринад нужно вылить в форму сразу, и с ним запекать.
vica_barsky
18 авг, 2010 17:45 (UTC)
на вид обалденный рецепт! только вот я читала эту книгу... ни одного точного рецепта не нашла (
elaizik
18 авг, 2010 18:42 (UTC)
Я только фильм видела, книгу не читала. Мне рецепт дала Марго,я у нее уточню. Возможно она имелла в виду, что Д.Х. автор книги "Шоколад", а я ее не поняла.
(без темы) - tinve_simf - 18 авг, 2010 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 авг, 2010 19:52 (UTC) - Развернуть
svettika
18 авг, 2010 17:49 (UTC)
"Шоколад"??? А где это там? Наверно для дня рождения Арманды? надо же, не помню там этого рецепта..
Выглядит невероятно вкусно!!!
elaizik
18 авг, 2010 18:47 (UTC)
Светочка, я ввела всех в заблуждение, но уже исправила.
Мне рецепт дала Марго, я ее, наверное, неверно поняла. Рецепт Джоанны ХАрисс, написавшей "Шоколад", а не из книги "Шоколад".:(
(без темы) - svettika - 18 авг, 2010 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 19 авг, 2010 02:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svettika - 19 авг, 2010 07:54 (UTC) - Развернуть
a_rokeah
18 авг, 2010 17:56 (UTC)
мммммммм, как вкусно...
aspiri
18 авг, 2010 18:46 (UTC)
Грибоводы, с которыми мы недавно познакомились, говорят, что нет никакого смысла снимать шкурку. Хотя мне кажется, что с ней грубее.
Рецепт интересный, да. А что за книжка "Шоколад"?
elaizik
18 авг, 2010 18:50 (UTC)
Снимаю исключительно для того, чтобы они чище были, так быстрее, чем щеткой или тряпкой их протирать.
По "Шоколаду" был поставлен дивный фильм с Джульетт Бинош. И если ты его до сих пор не видела - то я тебе просто завидую. Тебя ждет удовольствие.:)) Я его видела раз 6, не меньше. Обязательно посмотри.
(без темы) - aspiri - 18 авг, 2010 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 авг, 2010 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aspiri - 18 авг, 2010 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 авг, 2010 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dedran - 18 авг, 2010 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aspiri - 18 авг, 2010 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dedran - 18 авг, 2010 20:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 19 авг, 2010 03:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - milav - 19 авг, 2010 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 19 авг, 2010 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aspiri - 19 авг, 2010 09:02 (UTC) - Развернуть
lisa_alis
18 авг, 2010 19:11 (UTC)
Очень интересный рецепт! Буду пробовать :)
Фото-невероятно аппетитное!
elaizik
18 авг, 2010 19:15 (UTC)
Я заметила, что если блюдо мне однозначно нравится, то и фотографии удаются. Видимо, передается настроение.:)
inversi
18 авг, 2010 19:29 (UTC)
Хотелось бы попробовать..Сколько времени займёт! По миниму на 4 порции?
elaizik
18 авг, 2010 19:40 (UTC)
Маринование - час. А запекание - 10 минут.
12 штук - это и есть 4-6 порций, если грибы небольшие.
e_rigby_ru
18 авг, 2010 19:32 (UTC)
ты 6 раз посмотрела кино? придется мне посмотреть, непорядок, что я все пропустила мимо
elaizik
18 авг, 2010 19:39 (UTC)
У нас его частенько показывают по кабельному. Конечно,от начала до конца я посмотрела только 1 раз, а остальные- уже фрагментами,но фильм чудесный.
natusha_st
18 авг, 2010 19:45 (UTC)
Харрис вообще очень вкусно пишет. У нее есть рассказ, где в процессе обеда герой сменил жену на хозяйку ресторана.
elaizik
18 авг, 2010 19:49 (UTC)
:)) Жаль, что я не читаю беллетристику на английском. Я бы обязательно прочла.
Она бы никогда в жизни не смогла бы написать такой сценарий, как "Шоколад",если бы не умела вкусно готовить, и не обладала бы чутьем и пониманием в еде, правда?
(без темы) - natusha_st - 19 авг, 2010 06:16 (UTC) - Развернуть
dedran
18 авг, 2010 20:01 (UTC)
Верю!
вот что люблю , так это результат в разрезе! все понятно
elaizik
19 авг, 2010 03:08 (UTC)
Компенсирую видом разреза отсутствие пошаговиньких фотографий:))
(без темы) - dedran - 19 авг, 2010 08:36 (UTC) - Развернуть
nataliya
18 авг, 2010 20:22 (UTC)
уверена, что это вкусно:)
elaizik
19 авг, 2010 03:02 (UTC)
Пора от теории переходить к практике:)
everestgirl
18 авг, 2010 22:25 (UTC)
Интересный рецепт, а можно чем то заменить вино и бренди (не переношу вкус алкоголя, даже чуть чуть) :)
elaizik
19 авг, 2010 02:53 (UTC)
Вся изюминка рецепта именно в маринаде, это тот случай, когда замены нет.
irinavad
18 авг, 2010 23:55 (UTC)
Лена, спасибо, замечательный рецепт :-)
elaizik
19 авг, 2010 03:04 (UTC)
Я представляю, как это может получиться с "настоящими" грибами, если даже с шампиньонами вкусно.
Как у вас в этом году, грибы есть?
(без темы) - irinavad - 19 авг, 2010 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 19 авг, 2010 16:59 (UTC) - Развернуть
massaraksh10
19 авг, 2010 00:17 (UTC)
А вот и я прискакала :). Джоанна Харрис (в соавторстве) опубликовала книгу рецептов под названием "My French kitchen," рецепт - оттуда.

А я вчера купила портобеллы :) и петрушки именно с мыслью запечь по этому рецепту.
Офф. Я прискакала с ориентации для новых преподавателей, после был прием. Так на приеме была жена президента университета, а не ней была "бирка" с именем и спецификацией "первая леди" :):). Так и написано, английским по бирке, под именем и фамилией. Я вначале глазам своим не поверила когда прочитала, но она именно так и представилась. Не могу же я заржать ей в лицо! Т. е., я-то могу, но работу терять не хочется. Пришлось вести светскую беседу, она к нам за стол подсела.
elaizik
19 авг, 2010 02:48 (UTC)
У меня пока только шампиньоны, но будут портобелло, сделаю снова.
Офф.
А может у нее так хорошо развито чуство юмора?:))
(без темы) - massaraksh10 - 20 авг, 2010 05:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 20 авг, 2010 06:27 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com