Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

Оладушки " Яблочное солнышко"





Рецепт теста - как на обычные оладьи из кислого молока. В данном случае я использовала цельную пшеничную муку и йогурт.
Весь секрет - в методе выпечки.
Нужно приготовить яблоки: вычистить сердцевинку круглой выемкой, нарезать пластинками толщиной не менее 0,5 см и обмизать ломтики лимонным соком, что бы не потемнели.
Теперь оладушки можно выпекать.
Ложкой положить тесто на сковородку, сверху кружочек яблока - и прижать, так чтобы тесто вышло за пределы ломтики и в отверстие.
Вот так:


Обжарить одну сторону на среднем огне и очень осторожно перевернуть яблоком вниз, следить, чтобы оно не отделилось.. В этот момент под каждый оладушек нужно добавить масла - я просто капаю немного растительного с помощью силиконовой кисточки, но безусловно ( если вы можете себе это позволить) можно добавить крохотный кусочек сливочного масла - это придаст оладушкам дополнительный  вкус.
Обжарить до готовности.
Получаются необычные по вкусу, очень  яблочные оладьи. 
Можно посыпать их ванильной сахарной пудрой, можно коричной, есть с мёдом или со сметаной, с шоколадным сиропом или с кленовым - они вкусные с любыми добавками и совсем без добавок!
Tags: оладьи, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments