Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Убиться и не жить...

Вчера случайно зашла во французскую кондитерскую,по делу.
А хозяйка дала продегустировать кусочек тарта.
Сливочный крем - ванильный и малиновый, похоже что из маскарпоне.
Не проблема - могу такой изобразить без труда.
Но вот корзинка... ни на что не похоже! Правда, тарт был вчерашний, явно, и корзинка намокла. Структура похожа на рубленое тесто. Но вкус... Райский вкус. Что-то среднее между заварным тестом и слоеным. Очень похоже на вкус парижских круасанов, который  я пыталась безуспешно повторить , и так и не смогла найти подходящий рецепт.
Ничего не понимаю. И ведь готовлю по рецептам французских шефов.
И все равно, вот не такой вкус и все. Именно вкус, не структура теста.
Может быть, все дело в том масле, что она использует, и в его количестве?

Короче, там требуется работник на частичную ставку. Борюсь с желанием устроится туда поработать хоть на несколько дней, чтобы узнать, что это за волшебство... 
Tags: болтовня ни о чём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →