Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Categories:

А у нас в квартире газ. А у вас?

Ужасно горда собой.
Выбросила три мешка всякого рода бумажек - банковских распечаток, квитанций, отчетов страховых фирм, писем по делу и без дела, распечаток с рецептами из интернета и прочей чуши... Оставшееся разложила по папочкам.

До тошноты  не люблю это занятие. Оттягиваю, сколько можно.
Кидаю все бумажки в корзинку, но когда она переполняется, выхода у меня не остается. Тяжко вздохнув, я сажусь с горой бумаг и начинаю их сортировать.

Просто поразительно, как в нашей крохотной стране, при полном отсутствии лесов, транжирят бумагу.

Если банк присылает мне письмо - то оно обязательно на толстенной бумаге, на нескольких страницах, с рекламой, рисунками в цвете, с приложением и дополнением. То же самое - телефонная компания, провайдер сотовой связи, электрическая компания, муниципалитет, моя больничная касса. Эти вообще присылают целую книгу. В трех экземплярах! Отдельно - мужу, отдельно мне, отдельно сыну. При этом адрес у нас у всех один.
Еще недавно кредитные компании поступали аналогично, но теперь, к счастью, наши отчеты мы получаем в одном конверте, и поэтому прилагаемая рекламная брошюрка тоже поступает в одном экземпляре.

У меня четыре  папки, которые я периодически просматриваю и чищу.
1. Квитанции об оплате покупок, гарантийные талоны.
2. Инструкции ко всем приборам в доме.  Надо сказать, я очень редко в нее заглядываю, но иногда то, что в ней есть,  выручает.
3. Семейные документы. Дипломы, удостоверения, сертификаты, свидетельства, номера красок, которыми покрашены стены в квартире, страховки на все и на вся...
4. Недвижимость.

Я очень люблю выбрасывать. И не всегда это бывает ненужное.

Но если что-то пролежало два года - и ты ни разу об этом не вспомнил, то 99%, что не вспомнишь и на третий год, правда? Так чего хранить этот хлам?!
Однажды, давно, в порыве прилежания, я привела в порядок секретер, и повыбрасывала кучу старых ключей, лежащих в коробке.
Через два дня выяснилось, что среди них были ключи от сейфа, в котором муж на работе хранил талоны на горючее. На  все заводские машины.
Начальником он был в ту пору.
А основная связка ключей была  у его зама, который уехал в отпуск. Сейф вскрыли автогеном. Реакцию мужа я вам описывать не стану. 
С тех пор он меня строго предупреждает:"Вот это не вздумай выбрасывать, а то я тебя знаю!"
Знать-то он меня знает, но я все равно умудряюсь выбросить  именно ту фиговинку, которая пролежала уже  лет пять  в забвении, однако на другой день после того, как я ее выбросила,  непременно ему  понадобилась.
И ведь вспомнит же, что она была! При этом любит рассказывать, что у него плохая память...

В общем, радостное чуство выполненного долга, как будто к гинекологу сходила.  Женщины меня поймут.
Tags: болтовня ни о чём, мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →