Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Оладушки на кислом молоке

Оладушки на кислом молоке - прекрасный завтрак выходного дня.
Обычно я для них специально покупаю жидкий кефир, но можно использовать любые остатки, смешав их вместе - кефир, сметану, простоквашу.



На 250 мл ( стакан) любого кисломолочного продукта - 1 яйцо, 1\4 ч. л. соды , чуть соли и муки до консистенции консистенции теста как густая сметана. Дать тесту постоять минут пять, тесто поднимется.
Сковородку разогреть и промазать кисточкой растительным маслом. Аккуратно брать порцию теста ложкой и помещать на сковородку. Жарить на среднем огне.
Главное! Тесто после того, как оно поднялось, ни в коем случае не перемешивать! Опадёт и оладушки будут плоские. Тесто брать с краю , так что бы не испортить структуру оставшегося.
Tags: оладьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments