Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Сладкие рулеты для любимых мужчин.

Вопреки расхожему мнению, мужчин, любящих сладкое, гораздо больше, чем женщин.
Во всяком случае, те мужчины, которых я знаю близко, все как один сладкоежки!
Чтобы порадовать и любителей рулетов с маком,  и любителей рулетов с  джемом и орехами, я сделала две начинки.
Тесто - мое любимое, творожное, но плотнее, чем я обычно делаю.


В тесто на  два больших рулета:

450  граммов обычной белой муки + немного муки на раскатку, если понадобиться
1 пакетик (10 граммов) разрыхлителя для выпечки, или 1 чайная ложка питьевой соды
25-125 граммов сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
2 яйца
250 граммов творога
100 граммов мягкого сливочного масла
щепотка соли
цедра 1 лимона

Маковая начинка на 1 рулет:

150 граммов молотого мака
0,5 стакана молока
50 граммов сахара
2 чайные ложки манки
2 столовые ложка рома

Начинка из джема на 1 рулет:

250 граммов абрикосового джема
1 лимон, без цедры, смолотый в пюре
100 граммов  миндаля (любых других орехов)
2 столовые ложки крупных белых сухарей

Для посыпки:
 
25 граммов мягкого сливочного масла
50 граммов сахарной пудры


1. Растереть масло, творог, сахар, яйца и  соль в однородную массу.

Я делаю это в фудпроцессоре. Особо усердствовать не нужно, но масса должна быть по возможности однородной.



2. Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в муку цедру и тщательно перемешать.

3. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто.

Не нужно месить долго, тесто получится жестким, затянутым.
Вот так оно выглядит, и это нормально.





4. Разделить тесто на 2 равные части, каждую часть расплющить в диск, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник, минимум на 2 часа.

5. Приготовить маковую начинку.

Смешать в кастрюльке сахар, мак, манку, влить холодное молоко.
Поставить кастрюльку на огонь и мешая, довести начинку до кипения.
Поварить 1-2 минуты и убрать с огня. Добавить ром, тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.

6. Приготовить начинку из джема.

Смешать джем, сухари,  пюре из лимона ( по вкусу) и рубленый миндаль.

7. Раскатать тесто в пласт величиной приблизительно  25х35 сантиметров, толщиной около  5 миллиметров.

Муку подсыпайте только в случае необходимости!
Если края теста будут неровные, не огорчайтесь. Подровняйте их ножом, а срезанное тесто используйте на "заплатки".


8. Намазать  начинку  ровным слоем, оставляя  вдоль  длинных сторон теста  полоски шириной около 2 сантиметров без начинки.

Обратите внимание на спатулу у меня в руках -  благодаря изгибу шейки, начинка легко распределяется очень ровным слоем.




9. Скатать тесто в рулет.

Чтобы это было проще сделать, рекомендую раскатывать тесто не на доске, а на силиконовом коврике, если он есть. Если нет - используйте бумагу для выпечки или кусок плотной хлопковой ткани.

10. Положить рулет  швом вниз на лист для выпечки, покрытый бумагой.

Если вы использовали для раскатки коврик или ткань, переносите рулет на них. Брать рулет в руки нельзя - деформируется.
Если использовали для раскатки бумагу - пеките прямо на ней.


11. Проткнуть рулет  ножом  в нескольких местах, чтобы пар при выпечке не разорвал тесто.

12. Печь при температуре 180С около 40 минут, или пока рулет не станет румяным.

13. Горячий рулет намазать маслом и густо посыпать сахарной пудрой.

14. Дать остыть на решетке и нарезать ломтиками.

Tags: мак, молочные продукты, начинки, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →