?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопреки расхожему мнению, мужчин, любящих сладкое, гораздо больше, чем женщин.
Во всяком случае, те мужчины, которых я знаю близко, все как один сладкоежки!
Чтобы порадовать и любителей рулетов с маком,  и любителей рулетов с  джемом и орехами, я сделала две начинки.
Тесто - мое любимое, творожное, но плотнее, чем я обычно делаю.


В тесто на  два больших рулета:

450  граммов обычной белой муки + немного муки на раскатку, если понадобиться
1 пакетик (10 граммов) разрыхлителя для выпечки, или 1 чайная ложка питьевой соды
25-125 граммов сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
2 яйца
250 граммов творога
100 граммов мягкого сливочного масла
щепотка соли
цедра 1 лимона

Маковая начинка на 1 рулет:

150 граммов молотого мака
0,5 стакана молока
50 граммов сахара
2 чайные ложки манки
2 столовые ложка рома

Начинка из джема на 1 рулет:

250 граммов абрикосового джема
1 лимон, без цедры, смолотый в пюре
100 граммов  миндаля (любых других орехов)
2 столовые ложки крупных белых сухарей

Для посыпки:
 
25 граммов мягкого сливочного масла
50 граммов сахарной пудры


1. Растереть масло, творог, сахар, яйца и  соль в однородную массу.

Я делаю это в фудпроцессоре. Особо усердствовать не нужно, но масса должна быть по возможности однородной.



2. Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в муку цедру и тщательно перемешать.

3. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто.

Не нужно месить долго, тесто получится жестким, затянутым.
Вот так оно выглядит, и это нормально.





4. Разделить тесто на 2 равные части, каждую часть расплющить в диск, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник, минимум на 2 часа.

5. Приготовить маковую начинку.

Смешать в кастрюльке сахар, мак, манку, влить холодное молоко.
Поставить кастрюльку на огонь и мешая, довести начинку до кипения.
Поварить 1-2 минуты и убрать с огня. Добавить ром, тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.

6. Приготовить начинку из джема.

Смешать джем, сухари,  пюре из лимона ( по вкусу) и рубленый миндаль.

7. Раскатать тесто в пласт величиной приблизительно  25х35 сантиметров, толщиной около  5 миллиметров.

Муку подсыпайте только в случае необходимости!
Если края теста будут неровные, не огорчайтесь. Подровняйте их ножом, а срезанное тесто используйте на "заплатки".


8. Намазать  начинку  ровным слоем, оставляя  вдоль  длинных сторон теста  полоски шириной около 2 сантиметров без начинки.

Обратите внимание на спатулу у меня в руках -  благодаря изгибу шейки, начинка легко распределяется очень ровным слоем.




9. Скатать тесто в рулет.

Чтобы это было проще сделать, рекомендую раскатывать тесто не на доске, а на силиконовом коврике, если он есть. Если нет - используйте бумагу для выпечки или кусок плотной хлопковой ткани.

10. Положить рулет  швом вниз на лист для выпечки, покрытый бумагой.

Если вы использовали для раскатки коврик или ткань, переносите рулет на них. Брать рулет в руки нельзя - деформируется.
Если использовали для раскатки бумагу - пеките прямо на ней.


11. Проткнуть рулет  ножом  в нескольких местах, чтобы пар при выпечке не разорвал тесто.

12. Печь при температуре 180С около 40 минут, или пока рулет не станет румяным.

13. Горячий рулет намазать маслом и густо посыпать сахарной пудрой.

14. Дать остыть на решетке и нарезать ломтиками.

Comments

( 114 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
nutsh
16 фев, 2010 18:36 (UTC)
Спасибо, Леночка, за прекрасную идею-рулеты из творожного теста!
elaizik
16 фев, 2010 19:32 (UTC)
Я очень люблю творожное тесто,вот купила даже книжку про творожные пироги. Буду потихоньку выкладывать.:)
(без темы) - nutsh - 16 фев, 2010 19:41 (UTC) - Развернуть
koa_latam
16 фев, 2010 18:44 (UTC)
Ах! Рулетик с маком - это ж моя мечта!:)
elaizik
16 фев, 2010 19:33 (UTC)
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Пеки.:)
olesya_ewa
16 фев, 2010 18:49 (UTC)
Ох, какая же забавная штука - жизнь! :))) Совсем недавно вспоминала твои слова по поводу того, что ты не очень дружишь с рулетами и оба-на, ты эти самые рулеты делаешь!!! Класс!!!:)))
elaizik
16 фев, 2010 18:55 (UTC)
Я, наверное, это писала про дрожжевые.:)
Их действительно делаю редко.
А из рубленого, сдобного,и всех остальных видов теста - часто.У меня их полно в журнале.
(без темы) - olesya_ewa - 16 фев, 2010 19:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 16 фев, 2010 19:27 (UTC) - Развернуть
marinamorskaja
16 фев, 2010 18:59 (UTC)
Такую вкусноту мужчине отдать???!!! Жалко-то как!
elaizik
16 фев, 2010 19:13 (UTC)
Жалко - талию. Поэтому рулеты - мужчинам. :))
(без темы) - marinamorskaja - 16 фев, 2010 19:20 (UTC) - Развернуть
massaraksh10
16 фев, 2010 19:07 (UTC)
Ох, мне твоих высот в рулетостроении никогда не достигнуть...
Слушай, манку в маковую начинку в первый раз встречаю... Понимаю зачем :), обязательно использую.
Хо-хо, а кто тебя уговаривал ту спатулу с шеей покупать? :):)
elaizik
16 фев, 2010 19:13 (UTC)
Ты, конечно!:)) Так их у нас не было в продаже! Я их постоянно смотрела в магазинах, но даже во Франции не попалась на глаза, а тут вдруг - тра-ля-ля, в задрипаной лавке. Я как только увидела, так сразу и цапнула. И до чего же удобно, я даже не ожидала.
Манка с маком очень хорошо,и загущает, и не доминирует. Так у нас начинку для "ушей Омана" - гоменташей - часто делают.
А чего там достигать? Чем рулет от "не-рулета" отличается?

Edited at 2010-02-16 19:14 (UTC)
(без темы) - susan_72 - 16 фев, 2010 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 17 фев, 2010 08:42 (UTC) - Развернуть
dyvo
16 фев, 2010 19:32 (UTC)
любимый мужчина сказал, глядя на фотографию: "Штрудель, мммммм!"
Придется готовить :)
elaizik
16 фев, 2010 19:34 (UTC)
Ну конечно, придется. :)
milav
16 фев, 2010 19:43 (UTC)
Lena.kakie krasivye oni u tebia!
lublu s makom ochen':) spasibo za interesnyj rezept testa,dumayu smesto tvoroga rikotta tozhe xorosho budet...
elaizik
17 фев, 2010 08:43 (UTC)
С рикоттой будет еще нежнее. У нас она дорогая,иначе пекла бы с ней.
atelli
16 фев, 2010 20:17 (UTC)
Красииииивоооо!!!
Пропала диета...
elaizik
17 фев, 2010 08:43 (UTC)
Сделать маааааленький рулетик.:)
shipyashie
16 фев, 2010 20:33 (UTC)
вот куда я мак положу:) спасибо огромное!
elaizik
17 фев, 2010 08:44 (UTC)
У меня мак не залеживается.:)
(без темы) - shipyashie - 17 фев, 2010 14:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 17 фев, 2010 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shipyashie - 17 фев, 2010 19:55 (UTC) - Развернуть
alice_lisina
16 фев, 2010 21:17 (UTC)
За маковый рулетик особое СПАСИБО! Вот теперь мужу приготовлю, а то у нас в магазинах мака жадничают...
elaizik
18 фев, 2010 06:55 (UTC)
Я тоже люблю мака побольше!:)
ari100crat
16 фев, 2010 22:13 (UTC)
рудет с маком сьедаем за один присест Неважно какой он величины
Потом нам стыдно Но остановиться во время не можем Спасибо за рецепт Интересное тесто Обяз попробую Спасибо
elaizik
18 фев, 2010 06:56 (UTC)
Жду отчета!:))
(Анонимно)
16 фев, 2010 22:14 (UTC)
Ни чего себе какая вкуснятина!!!!Маковая начинка-это нечто!!!Первый раз вижу с манкой!!!Обязательно попробую!!!Спасибо за кулинарный шедевр!!!
elaizik
18 фев, 2010 06:57 (UTC)
Это очень хороший вариант загущения маковых начинок.
crossline
16 фев, 2010 22:17 (UTC)
Ой, как хорошо! И какая экономия выйдет. У нас тут одни спекулянты похожие продают и дерут по $1.40 за тоненький разнесчастный кусочек. С маком и с орехами, ага
elaizik
18 фев, 2010 06:57 (UTC)
Ой! Не открыть ли мне у вас свечной заводик по выпечке рулетиков?:)
(без темы) - crossline - 19 фев, 2010 03:49 (UTC) - Развернуть
talerka_ru
16 фев, 2010 22:22 (UTC)
насколько я в курсе, маковый рулет -- традиционный литвинский рецепт с еврейскими корнями. какое еврейское название будет?
elaizik
18 фев, 2010 06:59 (UTC)
Не думаю,Андрей,что маковый рулет имеет какие-то именно конкретные национальные корни. Во-всяком случае, никакого специального названия я не знаю.
(без темы) - talerka_ru - 18 фев, 2010 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 фев, 2010 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - talerka_ru - 18 фев, 2010 07:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 фев, 2010 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - talerka_ru - 18 фев, 2010 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 фев, 2010 08:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
elaizik
18 фев, 2010 07:00 (UTC)
Я выше ответила! Вопреки обещаниям.:))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 114 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com