?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

blin1
Блинчики с разнообразной начинкой - традиционный завтрак нашей семьи в выходной день. Как правило, я пеку блинчики из цельной пшеничной
муки, совмещая вкусное с полезным!
Блинчики получаются кружевными, при этом они с пониженным количеством яиц и жира по сравнению с обычными рецептами.

Благодаря особой технологии приготовления теста клейковина хорошо набухает, тесто можно сделать весьма жидким и выпечь тонкие и эластичные
блинчики, пригодные для любых целей.
Рецепт

Comments

( 98 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
yaktf
9 янв, 2008 20:38 (UTC)
"регулирую густоту , доливая воду."

Скажите, пожалуйста, а до какой консистенции Вы разбавляете?
Спасибо за рецепт, попробую.

И еще, какие пропорции для 5 столовых ложек муки? У нас блинных едоков немного...

elaizik
9 янв, 2008 21:10 (UTC)
Консистенция определяется опытным путём. Чем жиже тесто - тем тоньше блин.Поэтому жарю первый и смотрю, что получается.
А из 5 ложек муки будет 6-7 блинов диаметром 26 см.
(без темы) - yaktf - 10 янв, 2008 04:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 10 янв, 2008 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yaktf - 10 янв, 2008 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yaktf - 10 янв, 2008 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 25 фев, 2008 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yaktf - 25 фев, 2008 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 25 фев, 2008 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yaktf - 25 фев, 2008 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 25 фев, 2008 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yaktf - 25 фев, 2008 12:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 26 фев, 2008 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yaktf - 27 фев, 2008 04:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yaktf - 28 фев, 2008 16:28 (UTC) - Развернуть
demenyaka
24 фев, 2008 21:05 (UTC)
Лена, а можно цельную муку как-то заменить? например, на смесь муки и отрубей в какой-нить пропорции? у меня тоненькие блины вообще не получаются, токма оладушки, но и найти быстро цельную муку в нашей деревне я тоже не надеюсь... чейчас самое время блины-то, ага :)
elaizik
25 фев, 2008 06:31 (UTC)
Можно попробовать заменить 1\4 муки отрубями. Вопрос - зачем?
У меня тонкие блины получаются и из белой муки,ничуть не хуже и не толще, рецепт вполне универсальный.
Просто с точки зрения полезности предпочтительнее использовать цельную муку.
(без темы) - demenyaka - 25 фев, 2008 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - demenyaka - 25 фев, 2008 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 25 фев, 2008 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - demenyaka - 25 фев, 2008 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 25 фев, 2008 11:26 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
elaizik
26 фев, 2009 11:38 (UTC)
Горячая - это увы,проверено. И мною, и теми кто делал по этому рецепту.Рвутся.
Плохая - не знаю,как сформулировать Вот у нас муку производят несколько фирм. Читаю показатели белка - всё совпадает. Начинаю печь - небо и земля.
Покупаю францзускую муку - ещё лучше всё выходит. Наша мука,израильская - как купаж, состоит из смеси нескольких сортов. Выходит, что процент белка не всё определяет, но конкретный сорт, страна производитель, да и свежесть муки имеет значение! И из сильной - хлебной муки - блины лучше получаются. Их можно делать из более жидкого теста и они очень даже эластичные получаются.
(Анонимно)
18 янв, 2010 21:21 (UTC)
блин
купила муку грубого помола - стала делать блины, поняла, что это не одно и тоже с цельнозерновой. но не нахожу ее в продаже. наверно надо в спецместах доставать. буду пробовать. а блины получаются не кружевные. когда готовы, то несколько ломкие. вобщем не совсем то, что на картинке у вас. не эластичные точно. где муку эту брать, на хлебзаводе, чтоли?
elaizik
19 янв, 2010 04:06 (UTC)
Re: блин
Я живу в Израиле. Такая мука у нас в каждом супермаркете.
Грубый помол и неочищенная - это разные виды муки, поэтому блины и ломкие.
anuta_ru
23 янв, 2010 09:05 (UTC)
Подскажите, пожалуйста, а сколько грамм муки в вашей столовой ложке с горкой? Они такие разные, эти ложки :(
elaizik
23 янв, 2010 19:01 (UTC)
Для блинов вес не принципиален, но приблизительно это 30 граммов муки из неочищенного зерна.
(без темы) - anuta_ru - 23 янв, 2010 20:03 (UTC) - Развернуть
alice_fw
6 фев, 2010 16:26 (UTC)
Какой шикарный пост!
Спасибо за науку, будем пробовать применять на практике:)
tditp
9 фев, 2010 10:29 (UTC)
ах, какие тонкие блины! и такие хрустящие! мой сын подпрыгивал от радости :))) спасибо большое!!!
elaizik
9 фев, 2010 18:02 (UTC)
Очень приятно, что все получилось.:)
(Анонимно)
12 фев, 2010 11:06 (UTC)
Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить каноловое масло? Спасибо.
elaizik
12 фев, 2010 13:16 (UTC)
Любым растительным маслом, что Вы обычно используете.
(Анонимно)
26 фев, 2010 19:27 (UTC)
Пересматриваю этот пост уже не первый год, все почему-то не решаюсь попробовать. Лена, если делать из обычной белой муки, то все то же самое или нужно увеличить количество яиц? А на сыворотке и с белой мукой можно делать блины по этой технологии? Спасибо. Маша.
elaizik
26 фев, 2010 19:32 (UTC)
Маша,я делала точно так же и из белой муки.Ничего не меняла.
Максимум, если первый блин выйдет ну уж совсем комом, вбейте еще одно яйцо. Но при хороших сковородках все получится и без изменений рецепта.
(Анонимно)
27 июл, 2010 09:50 (UTC)
Спасибо большое за рецепт блинов! Блины изумительные! Тоненькие и вкусненькие! Лучшие блины,что я пробовала в моей жизни!!!
elaizik
27 июл, 2010 16:16 (UTC)
Мне приятно читать подобные отзывы, но если не трудно - подписывайтесь, пожалуйста. А то как-то совсем непонятно, кто со мной общается :)
kucheryaschka
23 окт, 2010 18:00 (UTC)
Отличный рецепт! Пеку уже не первый раз и каждый раз получаются замечтательно дырчатые блины. Но вот столкнулась с проблемой - почему края получаются тоненькие и хрупкие? Тесто наливая точно на дно сковородки, на стенки оно не попадает, и вот края блина каждый раз закручиваются и получаются хрустящие. Это не очень удобно, когда в блин заворачиваешь начинку, т.к. блин ломается. И что я делаю не так?
elaizik
23 окт, 2010 18:20 (UTC)
Все так:)
У тонких блинов всегда сухой ободок.
Ликвидировать очень просто: пока печете блины, периодически переворачивайте стопку готовых, так чтобы свежие и горячие оказывались под остывшими, и сухие кромки обмякнут.
naidem
10 ноя, 2010 17:21 (UTC)
lena, a stybel 1 podojdet?
elaizik
10 ноя, 2010 17:56 (UTC)
В смысле? Штибель номер 1 - это обычная белая мука, конечно можно, блины будут обычные.
spring_rain_el
23 фев, 2011 12:27 (UTC)
Здравствуйте!
А цельная пшеничная мука (которая в рецепте) как называется на иврите и какую Вы предпочитаете - Штибель, какой номер?
Заранее большое спасибо.
Лена
elaizik
24 фев, 2011 06:55 (UTC)
http://www.stybel.co.il/info_flour.php
Я предпочитаю Штибель,но блины - не хлеб, можно взять муку любой фирмы.
(без темы) - spring_rain_el - 24 фев, 2011 14:49 (UTC) - Развернуть
sunr
26 фев, 2011 09:03 (UTC)
Соблазнилась... давно я блинчиков не пекла. Правда у меня чуть другой рецепт, я не добавляю яйцо вообще и часть воды заменяю на кефир, ну и соды щепотку сыплю.
Спасибо за напоминание вкусных и полезных блинчиков, очень радостный субботний завтрак получился.
З.Ы. А еще подмазывать сковородку вкусно луковкой, только вот у меня сейчас блинница, а ее подмазывать вообще не надо, эх.
alexeeva_o
1 мар, 2011 04:19 (UTC)
Огромное спасибо за рецепт! Блины получились просто супер-классные =)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 98 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com