?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паштет из куриной или индюшачей печени я делаю так, как всегда делали у нас в семье - бабушка, мама.
Печень не жарили, а отваривали, что придает  паштету большую нежность и легкость.




Рецепт.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
marikan
11 июл, 2008 20:56 (UTC)
Лен, вопрос глупый конечно... но яйцо вареное, да?
elaizik
12 июл, 2008 05:19 (UTC)
Нормально.:)
Крутое.
ayple
23 дек, 2009 16:24 (UTC)
Извините, а 2 куриных печенки это сколько в граммах?)
elaizik
23 дек, 2009 16:45 (UTC)
Не знаю, в следующий раз взвешу.
elaizik
22 фев, 2010 17:42 (UTC)
А то! 300 граммов.:)
feles_gracilis
22 фев, 2010 17:45 (UTC)
ничего себе печенка! я сегодня как раз покупала 300 гр куриной печени, там штук 8-10 было :)
elaizik
22 фев, 2010 18:04 (UTC)
Нет, это индющачья, конечно так весит. Куриную давно не покупала.
feles_gracilis
22 фев, 2010 18:05 (UTC)
А. Ну, главное, вес понятен.
rosomashik
7 июн, 2010 05:11 (UTC)
Добрый день! Я по следам индюшиной печени к Вам в жж пришла. Очень интересный и кажется даже простой рецепт Вы тут привели. Но вот вопрос: а как Вы вытапливаете гусиный жир?
elaizik
7 июн, 2010 05:16 (UTC)
Режу мелкими кубиками, кладу в сотейник, закрываю крышкой и держу на медленном огне. Он себе топится потихоньку, даже мешать не нужно, если только в самом конце.
Когда жир весь растает, режу крупно луковицу и бросаю на сковородку. Даю луку потомится в жире и даже слегка подрумянится. Процеживаю.
Жир получается очень вкусный,с приятным запахом поджаренного лука. Ну, а сам лук и шкварки можно вмешать потом в кашу, или просто с хлебом съесть.Волшебно!:))
rosomashik
7 июн, 2010 05:20 (UTC)
А сколько по времени примерно занимает весь процесс? Так же как приготовление топленного сливочного масла? А лук Вы бросаете на сковородку и заливаете растопленным гусиным жиром или только слегка добавляете жир?
Извините за глупые вопросы, просто хочется научиться, а у книжек не спросишь...
elaizik
7 июн, 2010 05:24 (UTC)
Время зависит от того,какой жир. Последнее время мы покупаем венгерский,без кожи. Он вытапливается очень быстро. Я как-то никогда не засекала время, поскольку там моего участия же нет,стоит себе на огне и все...
Лук - когда? Если при вытапливании жира - то бросаю в горячий жир.
Если для паштета - то разогреваю жир на сковородке, а потом бросаю лук.
rosomashik
7 июн, 2010 05:31 (UTC)
Спасибо! У нас жир гусиный, утиный, индюшиный продают на рынке рядом с тушками самих птиц, поэтому скорее всего жир не обработанный. Я правильно поняла, что в тот же самый сотейник, где вытапливается жир, надо кинуть головку крупно-нарезанного лука? До какого состояния доводить лук? до состояния светлой карамели или чтобы стал прозрачным?
elaizik
7 июн, 2010 05:35 (UTC)
Тут главное - запах, поэтому можно и не зажаривать. Но если хотите потом лук использовать для каши, например,то лучше подрумянить, конечно. И нарезать помельче, разумеется.
rosomashik
7 июн, 2010 05:41 (UTC)
Спасибо! Я многое поняла! А про печень только паштет? Или можно еще как-то приготовить?
elaizik
7 июн, 2010 05:43 (UTC)
Посмотрите по тегу "птица",там есть очень вкусное пате и печень с инжиром в вине.
rosomashik
7 июн, 2010 06:00 (UTC)
Спасибо большое! Не буду Вас больше отвлекать!
Всего Вам доброго!
Maria Savushkina
28 янв, 2011 20:45 (UTC)
Добрый день, Елена. Отличный рецепт. А скажите, сколько времени варить печень? Класть в кипяток, или нагревать вместе с водой? Спасибо за Ваш журнал.
elaizik
29 янв, 2011 10:47 (UTC)
Добрый день!
Спасибо, что Вы задали вопрос. Пост я писала очень давно, и с тех пор даже не заглядывала.
Но теперь текст переписан, почитайте - надеюсь, ответ на Ваши вопросы в нем есть.
Если еще что-то не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь.
once_for_all
24 фев, 2011 04:08 (UTC)
По маминому рецепту тоже надо варить, но мы еще добавляем морковку.
А с говяжей печенкой вы не советуете делать?
elaizik
24 фев, 2011 06:18 (UTC)
С говяжьей тоже можно,но с индюшачьей вкуснее всего.
Valentina Markova
14 июл, 2013 18:12 (UTC)
Супер паштет
Здравтвуйте. попала к вам на сайт именно на этот рецепт и незамедлительно попробовала. Вку-у-усно-о-о, просто обалдеть. нам двоим хватило на полтора раза, не оторваться было. огромное спасибо, пробовала много рецептов паштетов - лучший!!!! но возник вопрос. Вы измельчаете в ручном (погружном) или стационарном блендере? я дважды перекрутила на мясорубке, но не протирала, и так было вкусно, но встречались кусочки лука. и еще, в растительном масле можно лук потушить?
elaizik
15 июл, 2013 05:53 (UTC)
Re: Супер паштет
Я измельчаю в кухонном комбайне.
Можно использовать и растительное масло.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com