?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Опера".

Давно хотела испечь знаковый торт "Опера".
Все оказалось и просто, и не просто.
Испортила энное количество продуктов....
Но торт получился!




Рецепт.

Comments

( 118 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
maria_selyanina
15 янв, 2010 10:14 (UTC)
Лен, я, я буду повторять! Давно хочу его сделать.

Прекрасно получилось,спасибо!
elaizik
15 янв, 2010 14:20 (UTC)
Когда я писала этот рецепт, Маша,почему-то подумала именно о тебе ( после того, как ты испекла "Эстерхази").
Он не сложный,на самом-то деле. Отпугивает количество всяких кремов-пропиток.
demenyaka
15 янв, 2010 10:37 (UTC)
Про такие торты я очень люблю читать :) а делать - скорее нет, чем да.
elaizik
15 янв, 2010 14:21 (UTC)
Я тоже делаю редко, но иногда хочется себя испробовать. Вот это как раз такой случай.
donna_huanna
15 янв, 2010 10:42 (UTC)
Просто титанический труд!
elaizik
15 янв, 2010 14:21 (UTC)
Мне было интересно!:)
lidastrim
15 янв, 2010 10:45 (UTC)
раздразнила. но делать его действительно трудоемко
elaizik
15 янв, 2010 14:22 (UTC)
Если разбить на 2 дня, то нормально. Я повторяла, разбив на 2 дня, уже не так утомительно получилось.
peggy_dear
15 янв, 2010 11:32 (UTC)
покрытие глазурью даже с учётом совета французского шефа выглядит, хм, не очень убедительно. может, убрать последний слой крема? или, наоборот, глазурь? (это у меня личное, мне кажется, любая глазурь окончателъно лишает торты пригодности к еде.)
milav
15 янв, 2010 11:34 (UTC)
да,но как красиво! и золотой листик ,как в тему:)
(без темы) - elaizik - 15 янв, 2010 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 15 янв, 2010 14:31 (UTC) - Развернуть
milav
15 янв, 2010 11:33 (UTC)
Лена,как красиво и наверное очень-очень вкусно:)интересно в Италии такие водятся?надо поискать по инету инфу о нем...
Обязательно сохраню твой рецепт и сделаю к Сан Валентино(может уговорю подругу помогать,она у меня спец. по выпечке,а я у нее буду на подхвате:)))боюсь самой мне с ним не совладать:)))
elaizik
15 янв, 2010 14:23 (UTC)
У вас своей выпечки хватает.:)
Водится наверняка водятся, но это француская выпечка, относительно "молодой" рецепт.
olesya_ewa
15 янв, 2010 11:39 (UTC)
Блин! Блин, блин, блин!!! Я фигею над твоими скрупулезностью и кропотливостью!!! СУПЕР!!!
elaizik
15 янв, 2010 14:25 (UTC)
Иногда хочется вот замахнуться и убедится,что еще можем что-то...:))))
la_marmotte
15 янв, 2010 11:40 (UTC)
как вовремя! спасибо, лена!
я всё собиралась с этой джокондой разобраться.
сейчас точно попробую.
elaizik
15 янв, 2010 14:28 (UTC)
Давай!
На самом деле я испекла не два варианта, а даже три.:) Взбила яйца без миндальной муки,а её потом добавила. Получилось очень хорошо - пушисто, но обычный бисквит. Так что смело отбрасывай те варианты рецептов, где так советуют.
nataliya
15 янв, 2010 12:25 (UTC)
У меня он первый раз "сполз", а второй раз я тоже разделила на два дня. Но все равно мне еще далеко до Вашего мастерства, у Вас очень аккуратный он!
elaizik
15 янв, 2010 14:29 (UTC)
Я старалась, но все равно не довольна покрытием. Буду экспериментировать еще.
7chocolat
15 янв, 2010 13:01 (UTC)
Эх, я жила на Beaumarchis...
Капризный рецепт. У Лефора в рецепте тоже как-то странно: глазурью смазываются сами коржи, а сверху сливочный крем. После застывания - 2 часа - нужно покрыть просто шоколадом, растопленным с растительным маслом.
К февралю, на мамин др, хочу попробовать 2 торта, включая Оперу. Если что-то получится ))), напишу.
elaizik
15 янв, 2010 14:31 (UTC)
Почитай у Алены и учти мои ошибки.
(Удалённый комментарий)
elaizik
15 янв, 2010 14:24 (UTC)
Подкатный кусок из французского кафе. Сейчас гляну,что у меня есть без ткани, если найду - поменяю.
(без темы) - cameo_shell - 15 янв, 2010 14:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 15 янв, 2010 14:33 (UTC) - Развернуть
cameo_shell
15 янв, 2010 14:22 (UTC)
монументальность подхода впечатляет! в который раз!
спасибо, хочется попробовать самой сделать :)
elaizik
15 янв, 2010 14:32 (UTC)
Он не сложный,но это понимаешь только намучавшись как следует.:)))
(без темы) - cameo_shell - 15 янв, 2010 14:34 (UTC) - Развернуть
73svetlana
15 янв, 2010 15:27 (UTC)
Ох не знаю, что и как, но получилось супер!!! Очень красиво смотрится.))
elaizik
17 янв, 2010 09:24 (UTC)
Спасибо!
Я не совсем довольна покрытием,но я его "доведу до ума"!:)
olgrig
15 янв, 2010 15:42 (UTC)
посмотрела..
повздыхала...
поняла - ох...ленивая я на подобное...
но , хоть сы и обе одного знака, таки-разые - нет у меня скурпулезности и усидчивлсти:((

поесть бы!да, с самой убить столько времени..ох...
респект!!
elaizik
17 янв, 2010 09:25 (UTC)
Оль,я тоже ленива.
Но иногда хочется проверить себя - могу или нет. И приятно убедиться,что могу!:)
(без темы) - olgrig - 17 янв, 2010 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 17 янв, 2010 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olgrig - 17 янв, 2010 19:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 17 янв, 2010 19:33 (UTC) - Развернуть
cezeriye
15 янв, 2010 15:55 (UTC)
Очень здорово! Если бы вы не рассказали про глазурь, я б подумала, что так и надо.
Рецептов действительно завались, я их собираю:) Ваш тоже в копилочку кладу, спасибо за ценные советы!
elaizik
17 янв, 2010 09:26 (UTC)
Я специально не пеку такие знаковые торты,пока не попробую "где надо",тогда видны ошибки,вот как с покрытием.
(без темы) - cezeriye - 17 янв, 2010 11:40 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 118 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com