Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Что можно сделать из простой свеклы?

Кроме борща, селедки "под шубой" и винегрета,  что еще  вы готовите?
Расскажите мне, а я пока расскажу вам, как приготовить вкусный салат.
Да, и  кто там рыдает после новогодне-рождественских застолий, и  обещает  есть только травку  всю оставшуюся жизнь ближайшие три дня?
Мой рецепт, диетический и полезный,  вам  сейчас  как раз и пригодится.


 

 

4 средние свеклы
1 головка чеснока
 веточек 6 свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сухого 
1/2 стакана  красного вина
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка коричневого сахара
Соль, перец

Для соуса:

200 граммов натурального йогурта
1 чайная ложка неострой горчицы
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса для салатов
1/2 чайной ложки меда
свежий укроп
Соль, перец

1. Свеклу  почистить,  каждую порезать на 8 частей.

2. В миске смешать свеклу с солью, сахаром, перцем и маслом.

3. Выложить в форму для запекания, посыпать зубчиками чеснока, зеленью, и добавить вино.



4. Закрыть форму фольгой и запекать минут 30-40, при температуре 180 градусов С.

Ломтики свеклы дважды перевернуть во время запекания.

Приготовить соус:

1. Йогурт вылить на дуршлаг, закрытый марлей, и дать стечь лишней жидкости.
2. Растереть йогурт с 2 зубчиками запеченного чеснока, солью, горчицей, медом и уксусом.
Добавить листочки тимьяна и  нарезанный укроп.

Подавать свеклу с оставшимся запеченным чесноком и соусом.


 

Апдейт.
В комментариях несколько очень интересных идей и оригинальных рецептов!
Я буду готовить то, что мне понравилось, и постепенно выкладывать, но советую вам заглянуть уже сейчас!
Tags: здоровый образ жизни, овощи, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →