Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Сто первый способ открыть бутылку с вином.

Сначала приготовить всё для пикника.
Взять вилки, ложки, салфетки, зубочистки, пять разных ножей, три разные доски для резки, свежие овощи и зелень,
соль, перец, оливковое масло, хлеб, лазанью из баклажанов, совершенно замечательный торт, баранину для гриля , соус к ней, два термоса с кипятком, очень вкусный салат из хумуса и гранатов.




3 ст. отваренного до полной готовности хумуса
1 ст. гранатовых зёрен
1/2 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. свежемолотой зиры


1. Нагреть масло до температуры 50 С, добавить зиру, перемешать и дать остыть.
2. Смешать хумус, зелень, гранатовые зёрна, лимонный сок. Заправить маслом с зирой и солью по вкусу.


Разжечь угли в мангале, положить баранину на решетку, вспомнить, что сейчас самый момент
открыть бутылку вина... и выяснить, что именно самое необходимое - штопор- отсутствует.
Но с моим мужчиной не пропадёшь нигде!
Дрель у нас всегда с собой, хоть мы и не Савва Игнатьич.

А дальше всё просто - закрутили шуруп.



Джабкой вытянули пробку.



И всё было просто замечательно - и погода, и баранина, и торт, и настроение.

Чего и вам всем желаю! Лехаим!

Tags: бобовые, забавно, мемуары, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →