?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кисленький, не жирный ,очень приятный крем для бисквитного торта.
Продукты:
2 ст.л. крахмала
1\3 стакана лимонного сока
1\3 стакана апельсинового сока
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. апельсиновой цедры
90 гр сахара
2 желтка
20 гр масла

Технология:
В кастрюлю налить 3 ст.л. воды, добавить сок и сахар, цедру и нагреть до растворения сахара.
Крахмал развести холодной водой ( 1-2 ст.л.) , вылить в кастрюлю с сиропом и заварить.
Снять с огня, непрерывно мешая добавить желтки и масло. Остудить.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
etoile_verte
3 дек, 2009 11:19 (UTC)
Цедра подразумевается сухая или свежеснятая? Если свежая, не нужно ли процеживать смесь?
elaizik
3 дек, 2009 16:05 (UTC)
Цедра свежая,натёрта очень тонко. Мне не мешает, поэтому я не процеживаю. Но если цедра крупными кусочками - можно и процедить.
(Анонимно)
3 апр, 2010 17:43 (UTC)
обалденно получились и этот курд и лимонный курд из чизкейка! спасибо. подсела на твою страницу, нашла множество ответов на вопросы, стиль изложения четкий и вызывающий симпатию стиль:))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com