Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Лимонный заварной крем для тортов и пирожных

Кисленький, не жирный ,очень приятный крем для бисквитного торта.
Продукты:
2 ст.л. крахмала
1\3 стакана лимонного сока
1\3 стакана апельсинового сока
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. апельсиновой цедры
90 гр сахара
2 желтка
20 гр масла

Технология:
В кастрюлю налить 3 ст.л. воды, добавить сок и сахар, цедру и нагреть до растворения сахара.
Крахмал развести холодной водой ( 1-2 ст.л.) , вылить в кастрюлю с сиропом и заварить.
Снять с огня, непрерывно мешая добавить желтки и масло. Остудить.

Tags: сладкие кремы и начинки
Subscribe

  • Галета "капрезе".

    Давно я новых рецептов не писала. Наверное, ЖЖ меня уже потерял. Но нет, вот она я, с новым летним рецептом. У слова «галета» в…

  • Чорба с квашеной капустой.

    Наш прошлогодний отдых в Трансильвании был на редкость удачным. Чистая природа, отсутствие толп туристов и прекрасная румынская кухня Трансильвании,…

  • Закат эпохи маргарина!

    В Америке приняли закон, по которому из продажи должны исчезнуть все продукты, содержащие трансжиры, иными словами - маргариносодержащие. И срок на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments