
Делала впервые и никак не ожидала, что из простой квашенной капусты может получиться такое необычное и вкусное блюдо.
Прочла несколько рецептов, уяснила главный принцип и приступила.
Разогрела сковороду, налила пару ложечек растительного масла - канолового - и забросила на сковородку две средние луковицы ( нарезанные полукольцами) и грамм 100 венгерской сырокопчёной колбасы, нарезанной мелкими кубиками. Обжарила.
Пока обжаривалось - кинула в друшлаг 1 кг квашенной капусты и отжала от рассола.
Смешала лук и капусту и переложила в керамическую кастрюлю.
В металлическую "ловушку" насыпала тмина, перца душистого, 1 гвоздичку, 1 лавровый листик. Закопала ловушку в центре кастрюли.
Налила в капусту стакан белого полусухого вина ( рейнского на беду не оказалось под рукой).
Засунула кастрюлю в духовку при Т = 160 С и забыла про неё на час. Через час вспомнила - перемешала капусту, убедилась, что жидкости хватает и оставила её в покое ещё на 40 минут.
Вкус, аромат... Подала с варёно-запечёной рулькой по венгерски.
Рецепт приготовления рульки столь же прост, как и капусты,но итоговый продукт заставляет забыть все благие намерения соблюдать диету ...
Источник всё тот-же: книга " Венгерская кухня".
У меня было 2 рульки , каждая по 800 гр - свежие, с кожей.
Рульки были замечательно обработаны - чистенькие, розовенькие и без малейшего посторонего запаха.
Была взята самая большая кастрюля - это принципиально.
Рульки залиты водой до полного погружения.
Затем доведены до кипения, пена вся удалена и добавлены специи: лук ( рекомендовано было разрезать), несколько зубчиков чеснока,пару горошков душистого перца, два лавровых листика и соль. Было рекомендовано - 1 столовая ложка. Положила меньше и мясо вышло малосолёным. Можно было положить по рецепту.
Ещё рекомендовалась ягода можевельника - эта специя, увы, у меня отсутствуе.
Ножки варились себе на очень медленном огне часа полтора. Сварились, но от костей кусками не отваливались. И это было правильно, потому что после варки идёт этап запекания.
Ножки нужно достать, обсушить и обмазать.
Для обмазки приготовить смесь: жир ( у меня растительное масло ), сладкая паприка, немного молотого тмина, сухой майоран, я добавила чеснок ( немного).
Духовку разогрела сильно - 230С и красиво запекла.
В книге рекомендовалось обложить овощами и запекать час на более умеренном огне. У меня запекалось минут 30, этого достаточно для полного зарумянивания, готовность же была идеальной - легко отходило от кости, но не распадалось на волокна.
Разогрела сковороду, налила пару ложечек растительного масла - канолового - и забросила на сковородку две средние луковицы ( нарезанные полукольцами) и грамм 100 венгерской сырокопчёной колбасы, нарезанной мелкими кубиками. Обжарила.
Пока обжаривалось - кинула в друшлаг 1 кг квашенной капусты и отжала от рассола.
Смешала лук и капусту и переложила в керамическую кастрюлю.
В металлическую "ловушку" насыпала тмина, перца душистого, 1 гвоздичку, 1 лавровый листик. Закопала ловушку в центре кастрюли.
Налила в капусту стакан белого полусухого вина ( рейнского на беду не оказалось под рукой).
Засунула кастрюлю в духовку при Т = 160 С и забыла про неё на час. Через час вспомнила - перемешала капусту, убедилась, что жидкости хватает и оставила её в покое ещё на 40 минут.
Вкус, аромат... Подала с варёно-запечёной рулькой по венгерски.
Рецепт приготовления рульки столь же прост, как и капусты,но итоговый продукт заставляет забыть все благие намерения соблюдать диету ...
Источник всё тот-же: книга " Венгерская кухня".
У меня было 2 рульки , каждая по 800 гр - свежие, с кожей.
Рульки были замечательно обработаны - чистенькие, розовенькие и без малейшего посторонего запаха.
Была взята самая большая кастрюля - это принципиально.
Рульки залиты водой до полного погружения.
Затем доведены до кипения, пена вся удалена и добавлены специи: лук ( рекомендовано было разрезать), несколько зубчиков чеснока,пару горошков душистого перца, два лавровых листика и соль. Было рекомендовано - 1 столовая ложка. Положила меньше и мясо вышло малосолёным. Можно было положить по рецепту.
Ещё рекомендовалась ягода можевельника - эта специя, увы, у меня отсутствуе.
Ножки варились себе на очень медленном огне часа полтора. Сварились, но от костей кусками не отваливались. И это было правильно, потому что после варки идёт этап запекания.
Ножки нужно достать, обсушить и обмазать.
Для обмазки приготовить смесь: жир ( у меня растительное масло ), сладкая паприка, немного молотого тмина, сухой майоран, я добавила чеснок ( немного).
Духовку разогрела сильно - 230С и красиво запекла.
В книге рекомендовалось обложить овощами и запекать час на более умеренном огне. У меня запекалось минут 30, этого достаточно для полного зарумянивания, готовность же была идеальной - легко отходило от кости, но не распадалось на волокна.