Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Одиннадцатый рецепт салата из баклажанов.

Многие из вас любят баклажаны, но умеют готовить из них только достаточно традиционные блюда.
А я предлагаю вам приготовить " баклажан - балаган" :) - так переводится название этого блюда с хинди.
Горячо рекомендую попробовать!
Нестандартно, пикантно, вкусно.
Можно подать в горячем виде, а можно дать постоять несколько часов в холодильнике и дать блюду пропитаться вкусом пряностей.



Готовим:

2 больших баклажана
2 помидора
1/2 ст. зелёного горошка
1 большая луковица
2 ложки растительного масла
1/2 ч.л. целых семян зиры( камуна)
1 перчик чили
1 ч.л. свежего имбиря, нарезанного мелко.
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой зиры ( камуна)

Делаем:

1. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке ( разрез прижимают к полотну тёрки и протирают, пока в руках не останется голая шкурка),
2. Лук нарезать "перьями" - т.е. не поперёк, а вдоль луковицы, от комля к вершине.. Обратите внимание - это существенно!
3.Горошек отварить в подсоленной воде несколько минут, поместить в воду со льдом, чтобы прервать нагрев. Обсушить.
4. Баклажаны обжарить на открытом огне или запечь в духовке до мягкости. Горячие баклажаны обдать очень холодной водой - тогда шкурка удалиться просто и быстро.
5. Вооружиться вилкой и разделить баклажаны на длинные полоски - волокна ( по длине).
6.Разогреть масло на сковороде, добавить зиру. Немного её обжарить - до появления запаха.
7. Добавить лук и жарить 5 минут, помешивая.
8. Добавить помидоры и перец, тушить ещё пару минут, помешивая.
9. Добавить баклажаны, соль и молотый камун ( зиру), перемешать, прогреть.
10. Добавить горошек, имбирь.
11. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Мои комментарии.

Я увидела видео-рицепт и делала без соблюдения пропорций, лука получилось много (  посфактум перевела рецепт, который и привожу выше).
Но - даже так получилось очень вкусно, особенно на второй день.



 
Tags: закуски, овощи, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments