?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Густой и сытный итальянский суп, который я "облегчила"  с целью уменьшить каллорийность. Получившаяся версия весьма удачна и содержит уменьшенное количество  жира и  углеводов, чем традиционная.
Прежде всего готовим овощи:
Среднюю морковку шинкуем соломкой или натираем на крупной тёрке.
Средний корень лука-порея режем шайбочками.
Два стебля сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
Три кабачка-цукини ( если небольшие ) режем кубиками.
Четыре помидорки очищаем от шкурки и режем кубиками.
Мелко крошим  два-три зубчика чеснока.
Пучок петрушки измельчаем. Так же поступаем с листьями базилика ( очень желательно) .
Овощи не смешиваем - раскладываем в отдельные ёмкости.
Кроме того нам понадобится:
грамм 50 копчёной гусиной грудки
банка консервированной фасоли без томата,
зелёная свежая или свежезамороженная фасоль,
по желанию можно добавить капусту, мангольд,шпинат.
Готовое песто ( я использую фирмы Оливия) существенно сократит время варки супа.
Ну и оливковое масло хорошего качества - непременная составляющая.
В сотейнике нагреваем оливковое масло. Добавляем гусиную грудку и обжариваем слегка.
Теперь самое время добавить лук, чеснок, морковь и веточку розмарина около 10 см длинной.
Помешивая, подрумяним овощи. Выкинем розмарин, овощи зальём кипятком. Добавим сюда жидкость от консервированной фасольки ( фасоль не добавляем), кабачки, помидоры, зелёную фасоль и зелень, соль. Объём овощей и жидкости должен быть порядка 3-3,5 литра.
Сварим до готовности всех овощей. Добавим фасоль и 0,5 банки готового песто . Доведём до кипения.
Всё. Суп готов!

Comments

tante_tu
26 июл, 2012 21:19 (UTC)
Очень вкусный суп. Готовила уже 3 раза и буду готовить еще не раз. Мне без песто нравится даже больше, у нас покупные песто почему-то кислые, плюс помидоры в супе - на мой вкус слишком кисло. А остальные ингредиенты все доступные, так что советую всем попробовать, даже если песто не достать.
Елена, большое спасибо вам за здоровые и простые рецепты.
elaizik
27 июл, 2012 02:56 (UTC)
Песто можно сделать дома, и очень легко, и в нем нет никакой кислоты. Без место это не минестроне, хоть и все равно вкусный суп:)

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com