?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Густой и сытный итальянский суп, который я "облегчила"  с целью уменьшить каллорийность. Получившаяся версия весьма удачна и содержит уменьшенное количество  жира и  углеводов, чем традиционная.
Прежде всего готовим овощи:
Среднюю морковку шинкуем соломкой или натираем на крупной тёрке.
Средний корень лука-порея режем шайбочками.
Два стебля сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
Три кабачка-цукини ( если небольшие ) режем кубиками.
Четыре помидорки очищаем от шкурки и режем кубиками.
Мелко крошим  два-три зубчика чеснока.
Пучок петрушки измельчаем. Так же поступаем с листьями базилика ( очень желательно) .
Овощи не смешиваем - раскладываем в отдельные ёмкости.
Кроме того нам понадобится:
грамм 50 копчёной гусиной грудки
банка консервированной фасоли без томата,
зелёная свежая или свежезамороженная фасоль,
по желанию можно добавить капусту, мангольд,шпинат.
Готовое песто ( я использую фирмы Оливия) существенно сократит время варки супа.
Ну и оливковое масло хорошего качества - непременная составляющая.
В сотейнике нагреваем оливковое масло. Добавляем гусиную грудку и обжариваем слегка.
Теперь самое время добавить лук, чеснок, морковь и веточку розмарина около 10 см длинной.
Помешивая, подрумяним овощи. Выкинем розмарин, овощи зальём кипятком. Добавим сюда жидкость от консервированной фасольки ( фасоль не добавляем), кабачки, помидоры, зелёную фасоль и зелень, соль. Объём овощей и жидкости должен быть порядка 3-3,5 литра.
Сварим до готовности всех овощей. Добавим фасоль и 0,5 банки готового песто . Доведём до кипения.
Всё. Суп готов!

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
dorinem
1 апр, 2007 16:51 (UTC)
Сделала, правда, без фасоли - у нас её не едят, но добавила немножко ракушек вместо. И пришлось подсластить, хотя обычно не делаю - помидоры кислые попались. Большое спасибо - знатный супец вышел!
elaizik
1 апр, 2007 18:07 (UTC)
У нас этот суп один из любимых.Жаль, что фасоль не едят, она очень даже тут к месту.
А вот пасту туда лучше мелкую добавлять - орзо например.Она органично вписывается.:)
dorinem
1 апр, 2007 18:13 (UTC)
А уж мне как жалко, что фасоль не любят!
gingenius
9 янв, 2008 03:49 (UTC)
А какова недиетическая версия, если можно?
elaizik
9 янв, 2008 06:43 (UTC)
В традиционной версии, прежде всего, присутствует бОльшее количество прошуто(свиной грудинки), обязательно - мелкая паста, в качестве завершающего штриха - изрядное количество тёртого пармезана.
Пармезан, кстати,можно добавить прямо в тарелку,так же как и заранее отваренную пасту - если не все в семье озабочены весом. Но вкусно и без этого,я компенсирую густоту овощами и получается замечательно.
fusha_99
20 июл, 2009 19:36 (UTC)
такой душевный густой супчик получился! :-)
elaizik
20 июл, 2009 20:00 (UTC)
Он такой и должен быть! В Италии его едят на ужин, он сытный и не тяжелый для желудка одновременно.
fusha_99
20 июл, 2009 20:09 (UTC)
а мне суп ужин и заменил, а вот муж ел с удовольствием, правда затем и котлеты из индейки умял, просто для него ужин без мяса-птицы-рыбы не ужин;)
Так что, именно в Вашем исполнении минестроне у нас приживется)) Спасибо!
Стелла
elaizik
20 июл, 2009 20:10 (UTC)
Спасибо итальянской кухне, а не мне!! Отличный суп, сама люблю.:)
lavinya
8 фев, 2012 22:15 (UTC)
Лена, это совершенно замечательный суп, ни на что другое не похожий! На другие версии минестроне тоже не похож - по-моему, твой рецепт лучше классических. Жаль, что он так глубоко закопан, на самом дне журнала.
Кстати, гусиной грудки в нашем супере не нашлось - две колбаски кабанос прекрасно её заменили!
rimmoula
10 фев, 2012 20:40 (UTC)
хороший рецепт, оригинальный) обязательно сделаю)
tante_tu
26 июл, 2012 21:19 (UTC)
Очень вкусный суп. Готовила уже 3 раза и буду готовить еще не раз. Мне без песто нравится даже больше, у нас покупные песто почему-то кислые, плюс помидоры в супе - на мой вкус слишком кисло. А остальные ингредиенты все доступные, так что советую всем попробовать, даже если песто не достать.
Елена, большое спасибо вам за здоровые и простые рецепты.
elaizik
27 июл, 2012 02:56 (UTC)
Песто можно сделать дома, и очень легко, и в нем нет никакой кислоты. Без место это не минестроне, хоть и все равно вкусный суп:)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com