Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Минестроне - моя диетическая версия.




Густой и сытный итальянский суп, который я "облегчила"  с целью уменьшить каллорийность. Получившаяся версия весьма удачна и содержит уменьшенное количество  жира и  углеводов, чем традиционная.
Прежде всего готовим овощи:
Среднюю морковку шинкуем соломкой или натираем на крупной тёрке.
Средний корень лука-порея режем шайбочками.
Два стебля сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
Три кабачка-цукини ( если небольшие ) режем кубиками.
Четыре помидорки очищаем от шкурки и режем кубиками.
Мелко крошим  два-три зубчика чеснока.
Пучок петрушки измельчаем. Так же поступаем с листьями базилика ( очень желательно) .
Овощи не смешиваем - раскладываем в отдельные ёмкости.
Кроме того нам понадобится:
грамм 50 копчёной гусиной грудки
банка консервированной фасоли без томата,
зелёная свежая или свежезамороженная фасоль,
по желанию можно добавить капусту, мангольд,шпинат.
Готовое песто ( я использую фирмы Оливия) существенно сократит время варки супа.
Ну и оливковое масло хорошего качества - непременная составляющая.
В сотейнике нагреваем оливковое масло. Добавляем гусиную грудку и обжариваем слегка.
Теперь самое время добавить лук, чеснок, морковь и веточку розмарина около 10 см длинной.
Помешивая, подрумяним овощи. Выкинем розмарин, овощи зальём кипятком. Добавим сюда жидкость от консервированной фасольки ( фасоль не добавляем), кабачки, помидоры, зелёную фасоль и зелень, соль. Объём овощей и жидкости должен быть порядка 3-3,5 литра.
Сварим до готовности всех овощей. Добавим фасоль и 0,5 банки готового песто . Доведём до кипения.
Всё. Суп готов!
Tags: здоровый образ жизни, овощи, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments