?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат из кальмаров



Салат из "прошлой" жизни. Правда, тихоокеанские кальмары - это не средиземноморские, тем не менее салат получается совсем не плох!
Кальмары нужно отварить до мягкости.
На это требуется минут 30-40. Воду слегка присолить, добавитьпару горошков английского перца.
Отвар сцедить, кальмары охладить.
Зелёное кислое яблоко очистить, нарезать  жульеном ( я использую специальную шинковку).
Лук нарезать мелкими кубиками, сполоснуть холодной водой, отжать в бумажном полотенце.
Всё смешать, заправить майонезом.
Съесть, вспоминая молодость ...

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 окт, 2009 14:55 (UTC)
Есть кальмары, захотела что-то новое, поискала у вас и захотела этот салатик. Но возник вопрос. Я кальмаров раньше делала буквально несколько раз и запекала их в духовке, но ещё не разу не отваривала. Но наслышана ужасов что если варить долго, то станут резиновыми, что буквально пару минут надо, но сама этого не проверяла. А в рецепте сказано "Кальмары нужно отварить до мягкости. На это требуется минут 30-40." Так озадачилась - действительно ли 30-40, или опечатка? Если 30-40, то это это так отличается от всего, что обычно говорят о варке кальмаров, что стало интересно - может именно так и надо, чтоб уж наверняка до мягкости? Расскажите, пожалуйста, хочется уже и варить их научиться правильно и не бояться :)

С уважением, Таня
elaizik
22 окт, 2009 16:46 (UTC)
Никакой опечатки!
Кальмары готовят или очень коротко - гриль, фритюр, либо варят именно 30-40 минут. Они сначала действительно будут резиновыми, но через 30 минут снова размягчатся. Я где-то обьясняла что там происходит, найду - скину, но можете мне поверить на слово, проверено.
(Анонимно)
23 окт, 2009 07:21 (UTC)
Спасибо за ответ!
Верю! Я в общем-то сразу так и подумала что врядли бы Вы допустили такую опечатку, так и решила что наверное есть какой-то ньюанс интересный, о котором не знаю. Поискала в инете - все в один голос везде пишут "варить пару минут - иначе резина!!!". Думаю что-то тут не то - Ваши рецепты и советы уже многократно проверены, значит не просто так :) Вот и спросила, спасибо за разъяснения. Завтра сделаю салат.

(Анонимно)
23 окт, 2009 07:25 (UTC)
А вообще в очередной раз поняла что надо Ваш журнал прочитать-просмотреть от корки до корки, чтоб не задавать вопросы, на которые уже написаны ответы :) Вот на выходных засяду и пересмотрю всё, заодно и рецепты Ваши старые, до которых ещё не добралась, к себе в блокнот повытаскиваю, пополню активы :) Спасибо!
(Анонимно)
25 окт, 2009 11:33 (UTC)
Сделала - точно мягкие получаются :) Приятный салатик, спасибо за рецепт :)
lelen4ik
20 май, 2011 08:34 (UTC)
Пара вопросов
Скажите, а возможно ли этот салат приготовить на человек 10 гостей и сколько для этого понадобится ингредиентов? И ещё пару вопросов: какой лук используется в этом салате? Репчатый и сырой? И что значит нарезать яблоко жульеном?
Заранее спасибо, с чувством глубокого уважения, Юлия.
elaizik
28 май, 2011 17:03 (UTC)
Re: Пара вопросов
Думаю, мой ответ уже не актуален,но ответить во-время не смогла, была не дома.
Лук - сырой. Жульен - это соломка.
lelen4ik
3 июн, 2011 18:23 (UTC)
Re: Пара вопросов
Спасибо за ответ. Всё ещё актуально, готовлюсь ко дню рождения за месяц, поэтому время есть! Ещё раз спасибо!!!!
annapodrezova
14 сент, 2011 10:02 (UTC)
Скажите пожалуйста, во время варки кальмаров, соль добавлять? Спасибо.
elaizik
14 сент, 2011 10:10 (UTC)
Конечно. Но в меру - майонез же тоже с солью.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com