?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет американца, который не знает, что такое брауни .
В любой гостинице, в любом кафе вы встретите коричневые квадкатики, кексики и даже брауни-торты.
С орехами, с шоколадными чипсами, с сухофруктами, с топингом, с соусом, с мороженым...
А уж дома это вообще палочка-выручалочка для любой американской мамы - пекут брауни в больших прямоугольных формах, нарезают на кусочки, украшают - и любой день рождения проходит без забот и хлопот. Кстати, израильские мамы поступают точно так же!


Популярность брауни  объясняется элементарной технологией, доступными продуктами  и вкусом, напоминающим хорошие шоколадные конфеты.
Рецептов - море.
Однако достаточно  найти для себя один базовый, подходящий по вкусу, а затем разнообразить его с помощью различных добавок.
Я так и сделала - перепробовала несколько рецептов из разных источников и наконец остановилась на том, что лично мне кажется наиболее подходящим и вкусным.
Рецепт.

Comments

( 151 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
tusjarija
18 авг, 2009 05:52 (UTC)
большое спасибо!!!мне нельзя-а вот мужа-сладкоежку можно и побаловать)))
elaizik
18 авг, 2009 06:38 (UTC)
Они замечательно хранятся в холодильнике,в герметичной коробке.
(без темы) - manyam - 18 авг, 2009 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 авг, 2009 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anusha_k - 12 сент, 2009 20:18 (UTC) - Развернуть
polemika
18 авг, 2009 05:55 (UTC)
Вот спасибо! Так все подробно и интересно описанно, что теперь будет просто преступлением их не испечь )))
elaizik
18 авг, 2009 06:37 (UTC)
Там "некудоты" зашкаливают.Не пеки.:)
(без темы) - polemika - 18 авг, 2009 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 авг, 2009 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polemika - 18 авг, 2009 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 авг, 2009 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polemika - 18 авг, 2009 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 авг, 2009 06:50 (UTC) - Развернуть
devuwka_vostoka
18 авг, 2009 06:20 (UTC)
спасибо огромное!!!
elaizik
18 авг, 2009 06:37 (UTC)
Всегда рада...:)
ugozapad
18 авг, 2009 06:30 (UTC)
Аааааааа!
Что же Вы делаете, я только решила похудеть, и даже смотреть всторону брауни себе не позволяю...
elaizik
18 авг, 2009 06:32 (UTC)
Согласна, это страшная "зараза". Испекла сыну - но смотрю, и муж постоянно таскает кусочки,сама отколупываю по чуть-чуть. Лучше не печь.:)
(без темы) - ugozapad - 18 авг, 2009 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 авг, 2009 08:42 (UTC) - Развернуть
mishel2910
18 авг, 2009 06:31 (UTC)
Лена , добрый день.
Рецепт очень вовремя. Давно хочу испечь.
Обязательно ли просеять сверху муку и не совсем мне понятно что означает "смешать складыванием" (пунк 3)
Спасибо
elaizik
18 авг, 2009 06:36 (UTC)
Муку всегда желательно просеивать - во всех случаях. Для этого годится любое ситечко - а дома они есть у всех.
Складывание - у меня есть даже ролик.:)
http://elaizik.livejournal.com/139983.html#cutid1
Когда возникают подобные вопросы, пожалуйста заглядывайте в мой пост "Путеводитель по моим кулинарным постам."
ren207
18 авг, 2009 06:53 (UTC)
Лена, чудесный рецепт! Больше всего радует подробное описание, как всегда. :)Попробую испечь сегодня же, благо,я сейчас в отпуске. :)
(без темы) - ren207 - 18 авг, 2009 14:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 18 авг, 2009 16:08 (UTC) - Развернуть
ranja
18 авг, 2009 07:05 (UTC)
огромное спасибо! и за рецепт и за анализ!
elaizik
18 авг, 2009 09:57 (UTC)
Не за что, Ранечка. Мне самой было интерсно экспериментировать:)
maria_selyanina
18 авг, 2009 07:23 (UTC)
Спасибо, Лен!!!

Это любимая сладость моего вредного ребенка, а я их ей не делаю. Обязательно испеку, вот прям сегодня-завтра.
elaizik
18 авг, 2009 09:58 (UTC)
Ай-яй-яй!:))))))
a_summertime
18 авг, 2009 07:46 (UTC)
спасибо! как всегда подробно и понятно, поэтому теперь не страшно браться за дело.
p.s. я недавно научилась делать бешамель, и за это тоже спасибо!
elaizik
18 авг, 2009 09:59 (UTC)
Очень рада!:)
И брауни обязательно получатся, я уверена.:)
a_krol_cookbook
18 авг, 2009 07:59 (UTC)
ммм, я брауни очень люблю!
приятно узнать, что всё правильно делаю:)
elaizik
18 авг, 2009 10:00 (UTC)
Я и не сомневалась,что ты правильно делаешь,после такого шикарного сорбе!:))
(без темы) - a_krol_cookbook - 18 авг, 2009 10:30 (UTC) - Развернуть
irinalin
18 авг, 2009 08:05 (UTC)
Лена, брауни у вас просто здоровские!
так и манят-иди на кухню и пеки:))
elaizik
18 авг, 2009 10:00 (UTC)
За чем дело стало? На кухню и печь!:)
vooke
18 авг, 2009 10:18 (UTC)
Вот поменяю свою допотопную газовую печку на что-то более подконтрольное - обязательно опробую...
elaizik
18 авг, 2009 16:08 (UTC)
И обязательно получится.:)
(без темы) - marinamorskaja - 18 авг, 2009 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elaizik - 19 авг, 2009 05:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aspiri - 19 авг, 2009 09:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinamorskaja - 19 авг, 2009 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinamorskaja - 19 авг, 2009 15:51 (UTC) - Развернуть
tan_go
18 авг, 2009 10:20 (UTC)
Большое спасибо за ликбез!
Пару раз пробовала печь брауни, и они даже получались вполне соответствующими описанным "стандартам", но это скорее счастливая случайность, нежели результат умения :)) Теперь же совершенно ясно, что к чему! Надо будет в ближайшее время повторить :)
elaizik
18 авг, 2009 16:09 (UTC)
Поэтому я стараюсь всегда соблюдать точность в рецептуре - потом легко повторить и не ошибиться.:)
honey_lana
18 авг, 2009 10:21 (UTC)
вы как всегда потрясающе структурно все разложили! куплю духовку и испеку их))
nataliya
18 авг, 2009 10:43 (UTC)
а я думала,что испортила брауни, когда увидела трещены. Оказывается пусть лопаются:))
У меня все мои друзья и родственники обожают брауни.
elaizik
18 авг, 2009 16:10 (UTC)
Нет, нет - они такие и должны быть. Редкий случай, когда дефект указывает на идеальность.:)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 151 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com