?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грушевая "пица"

Нестандартная выпечка - то ли сладкая пица, то ли грушевый пирог. Но вкусно и не очень каллорийно. Рецепт Филис Глезер.
Приготовить тесто как для пицы:
1 стакан белой муки
1\4 стакана цельной муки
2 ст.л. коричневого сахара
25 гр дрожей "шимрит" = 25 гр свежих дрожжей
1\3 ч.л. соли
1\2 ст. тёплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Всё смешать, вымесить в течении 5 минут, пока тесто не перестанет быть липким. Дать подняться в течении 15 минут.
Раскатать тесто в круг диаметром 30 см, сделать бортики как для пицы и уложить на лист для выпечки.
Смазать поверхность теста 2 ст.л. мёда.
Уложить на поверхности тонкие ломтики 2 японских груш.
Посыпать их сверху смесью 3 ст.л. коричневого сахара и 1 ч.л. корицы
Посыпать сверху: 1\4 стакана крошек сыра рокфор, 2 ст.л. изюма и 1\4 стакана измельчёных грецких орехов.
Духовку нагреть заранее до 250 С ( это важно!) и выпечь в течении 15-20 минут.
Вкуснее всего поедать в холодном или  тёплом виде, но не в горячем.

Метки:

Метки

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com