Елена Айзикович (elaizik) wrote,
Елена Айзикович
elaizik

Category:

Грушевая "пица"

Нестандартная выпечка - то ли сладкая пица, то ли грушевый пирог. Но вкусно и не очень каллорийно. Рецепт Филис Глезер.
Приготовить тесто как для пицы:
1 стакан белой муки
1\4 стакана цельной муки
2 ст.л. коричневого сахара
25 гр дрожей "шимрит" = 25 гр свежих дрожжей
1\3 ч.л. соли
1\2 ст. тёплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Всё смешать, вымесить в течении 5 минут, пока тесто не перестанет быть липким. Дать подняться в течении 15 минут.
Раскатать тесто в круг диаметром 30 см, сделать бортики как для пицы и уложить на лист для выпечки.
Смазать поверхность теста 2 ст.л. мёда.
Уложить на поверхности тонкие ломтики 2 японских груш.
Посыпать их сверху смесью 3 ст.л. коричневого сахара и 1 ч.л. корицы
Посыпать сверху: 1\4 стакана крошек сыра рокфор, 2 ст.л. изюма и 1\4 стакана измельчёных грецких орехов.
Духовку нагреть заранее до 250 С ( это важно!) и выпечь в течении 15-20 минут.
Вкуснее всего поедать в холодном или  тёплом виде, но не в горячем.

Tags: тесто, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments